TORIBIO, EZEQUIEL
INTERNA DOCTORAL TEMAS ESTRATEGICOS
ESPECIALIDAD:
Nuevos ingredientesDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ciencias AgrariasTema:
Obtención de nuevos ingredientes a partir de Gryllus assimilis como estrategia para contribuir a una alimentación sostenible . Obtaining new ingredients from Gryllus assimilis as a strategy to contribute to a sustainable dietLugar de Trabajo
CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- COMISION DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES (CIC)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA (UNLP)
- FACULTAD DE CS.EXACTAS
Dirección: | |
47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
En este plan de trabajo se plantea, por un lado, obtener harina y concentrados proteicos de G. assimilis para aplicación en productos panificados y, por otro, obtener y caracterizar el aceite de grillo, evaluando su estabilidad oxidativa durante el almacenamiento. Estas estrategias se plantean como oportunas y adecuadas frente al desafío de desarrollar alimentos de base entomológica en Argentina. Los productos panificados, al ser matrices de alto consumo y producción, constituyen un vehículo adecuado para la incorporación de nuevos ingredientes. De este modo, se espera obtener productos (sin y con gluten) con incorporación de harina y/o concentrado proteico de grillo de buena calidad tecnológica, nutricional y sensorial. Por otro lado, se espera caracterizar y encontrar las condiciones óptimas de almacenamiento del aceite de grillo, el cual podría ser empleando por ejemplo en la formulación de emulsiones alimentarias. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Nuevos alimentos
CIENCIAS AGRÍCOLAS - Biotecnología Agropecuaria - Biotecnología Agrícola y Biotecnología Alimentaria
Capacidades Tecnológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
- 1.4. Procesado de alimentos
Palabras Clave
PANIFICADOS SALUDABLES NSECTOS COMESTIBLES EDIBLE INSECTS NOVEL INGREDIENTSNUEVOS INGREDIENTESHEALTHY BREAD
Formación Académica
2007 - 2022
Licenciado en Biotecnología y Biología Molecular
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
2007 - 2017
Técnico Químico Universitario
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .