TORIBIO, EZEQUIEL
INTERNA DOCTORAL TEMAS ESTRATEGICOS
SPECIALITY:
Nuevos ingredientesScientific discipline:
Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ciencias AgrariasTopic:
Obtención de nuevos ingredientes a partir de Gryllus assimilis como estrategia para contribuir a una alimentación sostenible . Obtaining new ingredients from Gryllus assimilis as a strategy to contribute to a sustainable dietWorkplace
CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- COMISION DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES (CIC)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA (UNLP)
- FACULTAD DE CS.EXACTAS
Address: | |
47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
En este plan de trabajo se plantea, por un lado, obtener harina y concentrados proteicos de G. assimilis para aplicación en productos panificados y, por otro, obtener y caracterizar el aceite de grillo, evaluando su estabilidad oxidativa durante el almacenamiento. Estas estrategias se plantean como oportunas y adecuadas frente al desafío de desarrollar alimentos de base entomológica en Argentina. Los productos panificados, al ser matrices de alto consumo y producción, constituyen un vehículo adecuado para la incorporación de nuevos ingredientes. De este modo, se espera obtener productos (sin y con gluten) con incorporación de harina y/o concentrado proteico de grillo de buena calidad tecnológica, nutricional y sensorial. Por otro lado, se espera caracterizar y encontrar las condiciones óptimas de almacenamiento del aceite de grillo, el cual podría ser empleando por ejemplo en la formulación de emulsiones alimentarias. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Nuevos alimentos
CIENCIAS AGRÍCOLAS - Biotecnología Agropecuaria - Biotecnología Agrícola y Biotecnología Alimentaria
Technological Capacities
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
- 1.4. Procesado de alimentos
Key Words
PANIFICADOS SALUDABLES NSECTOS COMESTIBLES EDIBLE INSECTS NOVEL INGREDIENTSNUEVOS INGREDIENTESHEALTHY BREAD
Education
2007 - 2022
Licenciado en Biotecnología y Biología Molecular
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
2007 - 2017
Técnico Químico Universitario
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
CORREA, MARIA JIMENA
Scientific Research Career at CONICET
Science and Technology Production
Loading data . . .
Services
Loading data . . .