CORREA, MARIA JIMENA
Independent researcher
SPECIALITY:
Tecnología de AlimentosScientific discipline:
Food engineering and BiotechnologyTopic:
Development of new ingredients and revaluation of by-products of the food industry: application in the development of baked goodsWorkplace
CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- COMISION DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES (CIC)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA (UNLP)
- FACULTAD DE CS.EXACTAS
| Address: | |
| 47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
He estudiado el efecto producido por la aplicación de hidrocoloides en masa panaria de harina de trigo y la acción ocasionada sobre los atributos de calidad del pan. Además, evalué la aplicación de estos en sistemas con salvado y almidón resistente. Asimismo, he trabajado en el desarrollo de panificados funcionales con el agregado de almidón resistente y ajo. En este momento, me encuentro trabajando en el desarrollo de panificados saludables, con y sin gluten, con la utilización de harinas de frutos secos y granos andinos. Las características reológicas de estos sistemas son evaluadas a través de ensayos farinográficos, en texturómetro y en reómetro oscilatorio dinámico y la calidad del producto obtenido a través de la determinación de: volumen específico, color de corteza, alveolado de la miga, humedad y textura de la miga del pan fresco y almacenado. A través de ensayos de microscopía láser confocal de barrido(CLSM) y microscopía electrónica de barrido (SEM, ESEM), DSC, DMA, 1H-RMN, electroforesis SDS-PAGE y FT-Raman es posible evaluar la microestructura de estos sistemas. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Panificados funcionales
Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Technological Capacities
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.4. Food Processing
- 1.5. Food Technology
- 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
- 2. Food quality and safety
- 2.1. Detection and Analysis methods
Key Words
ALMIDON RESISTENTEHARINAS DE FRUTOS SECOSRESISTANT STARCHFUNCTIONAL BREDSLIBRES DE GLUTENDRY FRUITS FLOURSGLUTEN FREEANDEAN CROPSPANIFICADOS FUNCIONALESGRANOS ANDINOS
Education
2007 - 2012
Doctora
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
1997 - 2006
Bioquímica
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
Science and Technology Production
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