Comunidad CONICET
CORONEL, ESTEFANÍA
BECA INTERNA DOCTORAL
ESPECIALIDAD:
AlimentosDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
INCORPORACIÓN DE HARINAS NATIVAS Y/O GERMINADAS DE TRIGO SARRACENO Y ARVEJA Y DE EXPELLER DE CHÍA COMO INGREDIENTES FUNCIONALES EN LA ELABORACIÓN DE PASTAS SECAS LIBRES DE GLUTEN . INCORPORATION OF NATIVE AND/OR GERMINATED FLOURS OF BUCKWHEAT AND PEAS AND CHIA EXPELLER AS FUNCTIONAL INGREDIENTS IN THE GLUTEN-FREE DRY PASTA MANUFACTURELugar de Trabajo
DEPARTAMENTO DE INGENIERIA QUIMICA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS Depende de
- UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES (UNICEN)
- FACULTAD DE INGENIERIA
Dirección: | |
AVENIDA DEL VALLE 5737, 7400 - Olavarría - Buenos Aires - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Licenciada en Tecnología de Alimentos (UNCPBA) y estudiante del doctorado de la Facultad de Ciencias Exactas, Área Química (UNLP). Formo parte del Núcleo TECSE (Tecnología de Semillas y Alimentos) (Facultad de Ingeniería, Olavarría, UNCPBA) en el marco del proyecto Calidad de Granos y Productos derivados. Aplicaciones Tecnológicas. He realizado actividades de investigación relacionadas a la caracterización de harinas y a la formulación, caracterización y aplicación de premezclas libres de gluten para la elaboración de productos panificados. Actualmente, en el marco de mi formación de postgrado, centro mis estudios en el desarrollo de pastas secas libres de gluten con la incorporación de harinas nativas y/o germinadas de pseudocereales y legumbres. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Panificados y pastas libres de gluten
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Capacidades Tecnológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.5. Tecnología de alimentos
Palabras Clave
Physicochemical propertiesPropiedades fisicoquímicas Propiedades tecnofuncionalestechno-functional propertiesBreadsHarinas libres de glutenGluten free floursPastaPastasPanes
Formación Académica
2009 - 2019
Licenciada en Tecnología de los Alimentos
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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