Comunidad CONICET

CORONEL, ESTEFANÍA

BECA INTERNA DOCTORAL

ESPECIALIDAD:

Alimentos

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Tema:

INCORPORACIÓN DE HARINAS NATIVAS Y/O GERMINADAS DE TRIGO SARRACENO Y ARVEJA Y DE EXPELLER DE CHÍA COMO INGREDIENTES FUNCIONALES EN LA ELABORACIÓN DE PASTAS SECAS LIBRES DE GLUTEN . INCORPORATION OF NATIVE AND/OR GERMINATED FLOURS OF BUCKWHEAT AND PEAS AND CHIA EXPELLER AS FUNCTIONAL INGREDIENTS IN THE GLUTEN-FREE DRY PASTA MANUFACTURE

Lugar de Trabajo

DEPARTAMENTO DE INGENIERIA QUIMICA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS Depende de
  • UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES (UNICEN)
    • FACULTAD DE INGENIERIA
Dirección:
AVENIDA DEL VALLE 5737, 7400 - Olavarría - Buenos Aires - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Licenciada en Tecnología de Alimentos (UNCPBA) y estudiante del doctorado de la Facultad de Ciencias Exactas, Área Química (UNLP). Formo parte del Núcleo TECSE (Tecnología de Semillas y Alimentos) (Facultad de Ingeniería, Olavarría, UNCPBA) en el marco del proyecto Calidad de Granos y Productos derivados. Aplicaciones Tecnológicas. He realizado actividades de investigación relacionadas a la caracterización de harinas y a la formulación, caracterización y aplicación de premezclas libres de gluten para la elaboración de productos panificados. Actualmente, en el marco de mi formación de postgrado, centro mis estudios en el desarrollo de pastas secas libres de gluten con la incorporación de harinas nativas y/o germinadas de pseudocereales y legumbres. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Panificados y pastas libres de gluten INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.5. Tecnología de alimentos

Palabras Clave

Physicochemical propertiesPropiedades fisicoquímicas Propiedades tecnofuncionalestechno-functional propertiesBreadsHarinas libres de glutenGluten free floursPastaPastasPanes

Formación Académica

2009 - 2019

Licenciada en Tecnología de los Alimentos

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES


Dirigido por
CAPITANI, MARIANELA IVANA
Carrera Investigador

Codirigido por
IXTAINA, VANESA YANET
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica