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CORONEL, ESTEFANÍA

BECA INTERNA DOCTORAL

SPECIALITY:

Alimentos

Scientific discipline:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Topic:

INCORPORACIÓN DE HARINAS NATIVAS Y/O GERMINADAS DE TRIGO SARRACENO Y ARVEJA Y DE EXPELLER DE CHÍA COMO INGREDIENTES FUNCIONALES EN LA ELABORACIÓN DE PASTAS SECAS LIBRES DE GLUTEN . INCORPORATION OF NATIVE AND/OR GERMINATED FLOURS OF BUCKWHEAT AND PEAS AND CHIA EXPELLER AS FUNCTIONAL INGREDIENTS IN THE GLUTEN-FREE DRY PASTA MANUFACTURE

Workplace

DEPARTAMENTO DE INGENIERIA QUIMICA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS Depends on
  • UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES (UNICEN)
    • FACULTAD DE INGENIERIA
Address:
AVENIDA DEL VALLE 5737, 7400 - Olavarría - Buenos Aires - Argentina

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S&T Expertise*

Licenciada en Tecnología de Alimentos (UNCPBA) y estudiante del doctorado de la Facultad de Ciencias Exactas, Área Química (UNLP). Formo parte del Núcleo TECSE (Tecnología de Semillas y Alimentos) (Facultad de Ingeniería, Olavarría, UNCPBA) en el marco del proyecto Calidad de Granos y Productos derivados. Aplicaciones Tecnológicas. He realizado actividades de investigación relacionadas a la caracterización de harinas y a la formulación, caracterización y aplicación de premezclas libres de gluten para la elaboración de productos panificados. Actualmente, en el marco de mi formación de postgrado, centro mis estudios en el desarrollo de pastas secas libres de gluten con la incorporación de harinas nativas y/o germinadas de pseudocereales y legumbres. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Panificados y pastas libres de gluten INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas

Technological Capacities

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.5. Tecnología de alimentos

Key Words

Physicochemical propertiesPropiedades fisicoquímicas Propiedades tecnofuncionalestechno-functional propertiesBreadsHarinas libres de glutenGluten free floursPastaPastasPanes

Education

2009 - 2019

Licenciada en Tecnología de los Alimentos

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES


Directed by
CAPITANI, MARIANELA IVANA
Scientific Research Career at CONICET

Co-directed by
IXTAINA, VANESA YANET
Scientific Research Career at CONICET

Science and Technology Production

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