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CAPITANI, MARIANELA IVANA

Investigadora adjunta

SPECIALITY:

Alimentos

Scientific discipline:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Topic:

DEVELOPMENT OF GLUTEN-FREE FOOD MATRIXES WITH NON-CONVENTIONAL FLOURS AND CHIA BY-PRODUCTS (EXPELLER AND MUCILAGE)

Workplace

DEPARTAMENTO DE INGENIERIA QUIMICA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS Depende de
  • UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES (UNICEN)
    • FACULTAD DE INGENIERIA
Address:
AVENIDA DEL VALLE 5737, 7400 - Olavarría - Buenos Aires - Argentina

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S&T Expertise*

Licenciada en Tecnología de Alimentos (UNCPBA) y Doctora de la Fac. de Cs. Exactas, Área Química (UNLP). Cuento con experiencia en la caracterización fisicoquímica y funcional de harinas, fracciones ricas en fibra y en proteínas de chía. He trabajado en la obtención y caracterización fisicoquímica y funcional del mucílago de chía, en su aplicación en el desarrollo de emulsiones O/W y en la caracterización de la harina obtenida de las semillas sin mucílago. He realizado actividades sobre la aplicación del mucílago de chía en películas biodegradables y su caracterización. Actualmente, como investigador formo parte del Núcleo TECSE (Tecnología de Semillas y Alimentos) (Facultad de Ingeniería, UNCPBA) en el marco del proyecto Calidad de Granos y Productos derivados. Aplicaciones Tecnológicas. Centro mis estudios en la caracterización fisicoquímica y funcional de harinas no convencionales libres de gluten, aplicación de las mismas en el desarrollo de productos panificados, caracterización de dichos productos, y extracción del mucílago de chía empleando tecnologías emergentes. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

OBTENCIÓN Y APLICACIÓN DE FIBRA DIETARIA DE CHÍA (Salvia hispanica L.) EN DIVERSAS MATRICES ALIMENTARIAS Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas

Technological Capacities

  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.5. Food Technology
      • 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
    • 2. Food quality and safety
      • 2.1. Detection and Analysis methods

Key Words

SEMILLASCHIA (SALVIA HISPANICA L.)HARINASFIBRA DIETARIASEEDSFLOURSDIETARY FIBER

Education

2008 - 2013

Doctor de la Facultad de Ciencias Exactas

UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA

2006 - 2007

Licenciado en Tecnología de los Alimentos

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES

2002 - 2005

Técnico Superior en Tecnología de Alimentos

INST. SUPERIOR EXPERIMENTAL EN TECNOLOGÍA ALIMENTARIA


S&T HR Training

Director of

Science and Technology Production

Services