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ANDRES, SILVINA CECILIA

INVESTIGADOR INDEPENDIENTE

SPECIALITY:

Ciencia y Tecnología de alimentos

Scientific discipline:

Ingeniería de Procesos

Topic:

Estudio integral y empleo de recursos subexplotados en matrices alimentarias saludables y sustentables.

Workplace

CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depends on
Address:
47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina

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S&T Expertise*

Durante mi labor en Ciencia y Tecnología de Alimentos he abordado temáticas relacionadas con alimentos innovadores buscando alternativas a los tradicionales según las recomendaciones nutricionales actuales. Por ello la reducción de grasas saturadas y su reemplazo por grasas insaturadas de distinto origen (marino, vegetal) en productos cárnicos, lácteos, ha sido un objetivo a cumplir. Para ello he investigado diferentes hidrocoloides y metodologías de procesamiento que permitan lograr sistemas similares a los no modificados, conservando sus características fisicoquímicas y parámetros de calidad. Asimismo, a fin de lograr una adecuada vida útil, he evaluado el empleo de antioxidantes naturales, asociados a películas de permeabilidad reducida y refrigeración. He determinado sobre los productos obtenidos diferentes aspectos: pH, aw, rendimiento, color, textura, propiedades reológicas, y durante su almacenamiento, he realizado recuentos microbianos, estabilidad a la oxidación lipídica, calidad sensorial, estableciendo períodos de vida útil. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Ciencia y tecnología de alimentos INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas

Technological Capacities

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.1. Tecnologías para bebidas
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.3. Métodos de producción seguros
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
      • 2.4. Trazabilidad de los alimentos
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
    • 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos

Key Words

unsaturated fatantioxidantes naturalesprocessed productsnatural antioxidantsalimentos procesadosgrasas insaturadashidrocoloideshydrocolloids

Education

1997 - 2001

Doctora de la Facultad de Ciencias Exactas UNLP

UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA

1987 - 1996

Bioquímico

UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA


S&T HR Training

Director of

Co-director of
RANALLI, NATALIA
Scientific Research Career at CONICET
ARIAS, YAMILA
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