ARIAS, YAMILA
Internal doctoral fellowship co-financed with a university
SPECIALITY:
Ingeniería, tecnología y desarrollo de alimentosScientific discipline:
Food engineering and Biotechnology - Agrarian SciencesTopic:
Non-wood forest products from the Patagonian Andes forests in the development of identity functional foods: Cyttaria spp. as thickeners in wild berries jams with reduced carbohydrate content.Workplace
CENTRO DE INV. Y EXT.FORESTAL ANDINO-PATAGONICA (CIEFAP)
Address: | |
RUTA 259 KM 16,2 0, 9200 - Esquel - Chubut - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Ing. en Alimentos graduada en la UNNOBA. Docente en ISET N° 815 Esquel, Educación Técnica Superior en "Tecnicatura en producción industrial de alimentos". Doctoranda Facultad de Ciencias Exactas, UNLP. Área Química. Antecedentes como consultora capacitadora en tecnología de los alimentos, innovación y desarrollo de productos alimentarios. Capacitadora en Manipulación segura de los alimentos. Técnica en laboratorio de producción de hongos comestibles y medicinales. En mi tesis doctoral trabajo en la formulación de alimentos funcionales, desarrollando aditivo/ ingrediente alimentario a base de hongos comestibles silvestres del género Cyttaria. Realizo caracterizaciones fisicoquímicas nutricionales, sensoriales, reológicas y tecnofuncionales de estos hongos, así como también caracterizaciones fisicoquímicas de pulpas de frutas silvestres andinopatagónicas. Realicé diferentes cursos de posgrado que avalan mi experticia. Participe y participo en diferentes congresos en el marco de mi tesis doctoral y en los diferentes proyectos de hongos comestibles y medicinales de los que soy parte. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Tecnología aplicada a la producción, elaboración, innovación y desarollo de alimentos con hongos comestibles silvestres y cultibables
Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Tecnología aplicada a la producción, elaboración, innovación y desarollo de alimentos con hongos comestibles silvestres y cultibables
Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Technological Capacities
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.3. Food Packaging/Handling
- 1.4. Food Processing
- 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
- 1.1. Drink Technology
- 1.5. Food Technology
- 2. Food quality and safety
- 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
- 2.3. Safe production methods
- 2.1. Detection and Analysis methods
- 2.4. Traceability of food
Key Words
innovationedible mushroomsfood technologytecnología de los alimentosinnovaciónhongos comestibles
Education
2007 - 2017
Ingeniera en Alimentos
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL NOROESTE DE LA PCIA.DE BS.AS.
BARROETAVEÑA, Carolina
Scientific Research Career at CONICET
ANDRES, Silvina Cecilia
Scientific Research Career at CONICET
Science and Technology Production
Loading data . . .
Services
Loading data . . .