VARAS, ROMINA DEL VALLE
Internal doctoral fellowship within the framework of research projects of implementation units
SPECIALITY:
Conservación y Tecnología de AlimentosScientific discipline:
Food engineering and BiotechnologyTopic:
Peptides with antimicrobial activity obtained from whey and milk. Study of the application to IV gamma vegetablesWorkplace
CENTRO DE INVESTIGACION EN BIOFISICA APLICADA Y ALIMENTOS (CIBAAL, CONICET-UNSE) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE SANTIAGO DEL ESTERO (UNSE)
Address: | |
RN 9 KM 1125, 4206 - El Zanjón - Santiago del Estero - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
En mi desarrollo profesional en ciencia y técnica trabajo actualmente en un proyecto que tiene como objetivo la obtención de hidrolizados antimicrobianos a partir de suero de leche de cabra obtenido de una quesería local mediante hidrólisis enzimática de las proteínas presentes en el mismo. Para ello, aplico diversas técnicas y metodologías como ser liofilización, cuantificación de proteínas mediante el método de Bradford, medición del grado de hidrolisis mediante el gel SDS-PAGE, microfiltración, análisis microbiológicos con diferentes cepas bacterianas. Posteriormente aplicare técnicas para análisis del mecanismo de acción de los hidrolizados obtenidos y para la purificación y caracterización de péptidos mediante HPLC acoplado a espectrometría de Masa. El proyecto además involucra la aplicación de los hidrolizados antimicrobianos a la conservación de vegetales IV Gama importantes para la región de Santiago del Estero para alargar la vida útil del producto y darle mayor valor agregado a la producción local. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
péptidos antimicrobianos de suero de leche
Natural and exact sciences - Biological sciences - Cell biology, microbiology
Technological Capacities
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.3. Food Packaging/Handling
- 1.1. Drink Technology
- 1.5. Food Technology
- 1.4. Food Processing
- 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
- 2. Food quality and safety
- 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
- 2.4. Traceability of food
- 2.3. Safe production methods
- 2.1. Detection and Analysis methods
- 3. Micro- and Nanotechnology related to agrofood
Key Words
peptidosantimicrobianossuero de lechepeptidesantimicrobialswhey
Education
2008 - 2016
Ingeniera en Alimentos
FACULTAD DE AGRONOMIA Y AGROINDUSTRIAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE SANTIAGO DEL ESTERO
HOLLMANN, Axel
Scientific Research Career at CONICET
Science and Technology Production
Loading data . . .
Services
Loading data . . .