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VARAS, ROMINA DEL VALLE
BECA INTERNA DOCTORAL EN EL MARCO DE PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DE UNIDADES EJECUTORAS
SPECIALITY:
Conservación y Tecnología de AlimentosScientific discipline:
Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTopic:
Obtención de péptidos con actividad antimicrobiana a partir de leche y sueros de leche. Estudio de su aplicación en vegetales IV gama. . Peptides with antimicrobial activity obtained from whey and milk. Study of the application to IV gamma vegetablesWorkplace
CENTRO DE INVESTIGACION EN BIOFISICA APLICADA Y ALIMENTOS (CIBAAL, CONICET-UNSE) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE SANTIAGO DEL ESTERO (UNSE)
Address: | |
RN 9 KM 1125, 4206 - El Zanjón - Santiago del Estero - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
En mi desarrollo profesional en ciencia y técnica trabajo actualmente en un proyecto que tiene como objetivo la obtención de hidrolizados antimicrobianos a partir de suero de leche de cabra obtenido de una quesería local mediante hidrólisis enzimática de las proteínas presentes en el mismo. Para ello, aplico diversas técnicas y metodologías como ser liofilización, cuantificación de proteínas mediante el método de Bradford, medición del grado de hidrolisis mediante el gel SDS-PAGE, microfiltración, análisis microbiológicos con diferentes cepas bacterianas. Posteriormente aplicare técnicas para análisis del mecanismo de acción de los hidrolizados obtenidos y para la purificación y caracterización de péptidos mediante HPLC acoplado a espectrometría de Masa. El proyecto además involucra la aplicación de los hidrolizados antimicrobianos a la conservación de vegetales IV Gama importantes para la región de Santiago del Estero para alargar la vida útil del producto y darle mayor valor agregado a la producción local. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
péptidos antimicrobianos de suero de leche
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Biología Celular, Microbiología
Technological Capacities
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
- 1.1. Tecnologías para bebidas
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
- 2.4. Trazabilidad de los alimentos
- 2.3. Métodos de producción seguros
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
Key Words
peptidosantimicrobianossuero de lechepeptidesantimicrobialswhey
Education
2008 - 2016
Ingeniera en Alimentos
FACULTAD DE AGRONOMIA Y AGROINDUSTRIAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE SANTIAGO DEL ESTERO
HOLLMANN, AXEL
Scientific Research Career at CONICET
Science and Technology Production
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