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SCIARINI, LORENA SUSANA

Adjunctive researcher

SPECIALITY:

cereales/procesos/agroecología

Scientific discipline:

Food engineering and Biotechnology

Topic:

Study of the industrial quality of flours obtained from different wheat genotypes cultivated under agroecological and conventional management

Workplace

INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS CORDOBA (ICYTAC, CONICET-UNC) Depends on
Address:
AV. DR. JUAN FILLOY S/N, X5016BMB - Córdoba - Argentina

Contact:

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S&T Expertise*

Desde el año 2006 me he desempeñado en la investigación de temas relacionados con los agroalimentos. He trabajado caracterizando funcionalmente hidrocoloides extraídos de fuentes locales para su uso en la industria. Luego me especialicé en la formulación de panificados libres de gluten, teniendo en cuenta las propiedades tecnológicas y nutricionales de los productos obtenidos. Enfoqué el estudio en biopolímeros como proteínas y almidones, que son los componentes más abundantes en estos sistemas. Para completar mi formación he estudiado también el efecto de diferentes grasas y aceites sobre las propiedades reológicas y la calidad de productos de panificación. Haciendo uso del conocimiento adquirido sobre las propiedades del almidón, incursioné sobre la plastificación del mismo empleando solventes novedosos, como líquidos iónicos, con el fin de elaborar películas de recubrimiento. Actualmente mi trabajo se enfoca, por un lado, en la aplicación de masas madre en productos panificados, y por otro, en la caracterización de trigos de diferente genotipo cultivados bajo manejo agroecológico. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Alimentos elaborados a base de cereales Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Cereales: su uso en alimentacion Agricultural sciences - Other agricultural sciences - Other agricultural sciences

Technological Capacities

  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.5. Food Technology
      • 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
      • 1.4. Food Processing

Key Words

GLUTEN FREE PRODUCTSSTARCHALMIDONPRODUCTOS LIBRES DE GLUTENCEREALSCEREALES

Education

2006 - 2011

Doctor de la Facultad de Ciencias Exactas

UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA

2000 - 2005

Biologa

UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA


S&T HR Training

Co-director of
PAESANI, CANDELA
Scientific Research Career at CONICET

Science and Technology Production

Services