Comunidad CONICET
GUTIERREZ, DIEGO RICARDO
INVESTIGADOR ASISTENTE
ESPECIALIDAD:
Conservación postcosecha de frutas y hortalizasDisciplina Científica:
Ingeniería de Procesos - Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
Aplicación de tecnologías emergentes y combinadas en la elaboración de hortalizas mínimamente procesadas para aumentar el valor agregado y garantizar la calidad integral . Application of emerging and combined technologies in the production of minimally proccessed vegetables to increase the added value and guarantee the integral quality.Lugar de Trabajo
FACULTAD DE AGRONOMIA Y AGROINDUSTRIAS Depende de
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE SANTIAGO DEL ESTERO (UNSE)
Dirección: | |
AV. BELGRANO 1912, 4200 - Santiago del Estero - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Realice mi formación de grado en el área de ingeniería de alimentos y en la formación de posgrado en el área de ciencia y tecnología de alimentos. Trabajo en el área de conservación de frutas y hortalizas desde el año 2011.Tengo destreza en el manejo de diferentes matrices alimentarias, y en la evaluación fisicoquimica, nutricional, fisiológica, sensorial y microbiológica de alimentos.Asimismo, tengo experiencia en el manejo de técnicas fisicoquimicas, espectrofotometricas y cromatograficas. En los últimos años trabaje estudiando el efectoPo de diferentes tecnologías combinadas para la conservación de vegetales enteros y minimamente procesados. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Alimentos vegetales
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Horticultura y conservación poscosecha
CIENCIAS AGRÍCOLAS - Otras Ciencias Agrícolas - Otras Ciencias Agrícolas
Capacidades Tecnológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.3. Métodos de producción seguros
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 2.4. Trazabilidad de los alimentos
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
- 9. Mediciones y normas
- 1. Herramientas de medida
- 1.2. Métodos e instalaciones de ensayo / análisis
- 1.3. Ensayos de material químico
- 6. Normas
- 6.1. Normas de calidad
Palabras Clave
Conservación poscosechaTecnología de alimentosMinimally proccesingProcesamiento minimoPostharvest conservation Technology of FoodEmerging technologiesTecnologías emergentes
Formación Académica
2011 - 2016
Doctor en Alimentos. Orientación en Ingeniería
FACULTAD DE AGRONOMIA Y AGROINDUSTRIAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE SANTIAGO DEL ESTERO
2001 - 2009
Ingeniero en Alimentos
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SANTIAGO DEL ESTERO
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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