Comunidad CONICET

GUTIERREZ, DIEGO RICARDO

INVESTIGADOR ASISTENTE

ESPECIALIDAD:

Conservación postcosecha de frutas y hortalizas

Disciplina Científica:

Ingeniería de Procesos - Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Tema:

Aplicación de tecnologías emergentes y combinadas en la elaboración de hortalizas mínimamente procesadas para aumentar el valor agregado y garantizar la calidad integral . Application of emerging and combined technologies in the production of minimally proccessed vegetables to increase the added value and guarantee the integral quality.

Lugar de Trabajo

FACULTAD DE AGRONOMIA Y AGROINDUSTRIAS Depende de
  • UNIVERSIDAD NACIONAL DE SANTIAGO DEL ESTERO (UNSE)
Dirección:
AV. BELGRANO 1912, 4200 - Santiago del Estero - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Realice mi formación de grado en el área de ingeniería de alimentos y en la formación de posgrado en el área de ciencia y tecnología de alimentos. Trabajo en el área de conservación de frutas y hortalizas desde el año 2011.Tengo destreza en el manejo de diferentes matrices alimentarias, y en la evaluación fisicoquimica, nutricional, fisiológica, sensorial y microbiológica de alimentos.Asimismo, tengo experiencia en el manejo de técnicas fisicoquimicas, espectrofotometricas y cromatograficas. En los últimos años trabaje estudiando el efectoPo de diferentes tecnologías combinadas para la conservación de vegetales enteros y minimamente procesados. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Alimentos vegetales INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Horticultura y conservación poscosecha CIENCIAS AGRÍCOLAS - Otras Ciencias Agrícolas - Otras Ciencias Agrícolas

Capacidades Tecnológicas

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.3. Métodos de producción seguros
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
      • 2.4. Trazabilidad de los alimentos
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
  • 9. Mediciones y normas
    • 1. Herramientas de medida
      • 1.2. Métodos e instalaciones de ensayo / análisis
      • 1.3. Ensayos de material químico
    • 6. Normas
      • 6.1. Normas de calidad

Palabras Clave

Conservación poscosechaTecnología de alimentosMinimally proccesingProcesamiento minimoPostharvest conservation Technology of FoodEmerging technologiesTecnologías emergentes

Formación Académica

2011 - 2016

Doctor en Alimentos. Orientación en Ingeniería

FACULTAD DE AGRONOMIA Y AGROINDUSTRIAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE SANTIAGO DEL ESTERO

2001 - 2009

Ingeniero en Alimentos

UNIVERSIDAD NACIONAL DE SANTIAGO DEL ESTERO


Codirigido por
HOLLMANN, AXEL
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica