Comunidad CONICET

LOPEZ RIVAS, DIEGO MANUEL

Interna doctoral temas estratégicos

ESPECIALIDAD:

Envasado y conservación de alimentos

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de Procesos

Tema:

ENVASES TERMOMOLDEADOS ACTIVOS Y BIODEGRADABLES COMO BIOPROSERVANTES DE ALIMENTOS

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE INVESTIGACIONES PARA LA INDUSTRIA QUIMICA (INIQUI, CONICET-UNSA) Depende de
Dirección:
AV. BOLIVIA 5150, 4400 - Salta - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Durante mis 3 años de experiencia en investigación, he desarrollado habilidades en el análisis fisicoquimico de los alimentos, utilizando diferentes técnicas tales como: Gerber, kjeldahl, titulación por formol, acidez titulable, pH, cenizas, actividad de agua, humedad, indice de insolubilidad, entre otras. Además he llevado a cabo el diseño de estudios, recopilación, análisis de datos y presentación de resultados. He participado en proyectos de investigación y colaborado en equipos multidisciplinarios. Por otro lado he adquirido experiencia en el área de microbiología a partir de becas de investigación en las que se llevó a cabo la formulación de mezclas antimicrobianas con efecto biopreservante en frutas. Por ultimo, es importante resaltar mi asistencia a distintos eventos científicos (Congresos y Jornadas). *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Alimentos Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Alimentos Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.1. Tecnologías para bebidas
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos

Palabras Clave

TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOSBACTERIOCINASSUERO DE QUESO DE CABRAFOOD TECHNOLOGYBACTERIOCINSGOAT CHEESE WHEY

Formación Académica

2015 - 2024

Licenciado en Nutrición

FACULTAD DE CS.DE LA SALUD, UNIVERSIDAD NACIONAL DE SALTA


Dirigido por
IBARGUREN, CAROLINA
Carrera Investigador

Codirigido por
SLAVUTSKY, ANIBAL MARCELO
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica