LOPEZ RIVAS, DIEGO MANUEL
Interna doctoral temas estratégicos
ESPECIALIDAD:
Envasado y conservación de alimentosDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de ProcesosTema:
ENVASES TERMOMOLDEADOS ACTIVOS Y BIODEGRADABLES COMO BIOPROSERVANTES DE ALIMENTOSLugar de Trabajo
INSTITUTO DE INVESTIGACIONES PARA LA INDUSTRIA QUIMICA (INIQUI, CONICET-UNSA) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE SALTA (UNSA)
- FACULTAD DE INGENIERIA
Dirección: | |
AV. BOLIVIA 5150, 4400 - Salta - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Durante mis 3 años de experiencia en investigación, he desarrollado habilidades en el análisis fisicoquimico de los alimentos, utilizando diferentes técnicas tales como: Gerber, kjeldahl, titulación por formol, acidez titulable, pH, cenizas, actividad de agua, humedad, indice de insolubilidad, entre otras. Además he llevado a cabo el diseño de estudios, recopilación, análisis de datos y presentación de resultados. He participado en proyectos de investigación y colaborado en equipos multidisciplinarios. Por otro lado he adquirido experiencia en el área de microbiología a partir de becas de investigación en las que se llevó a cabo la formulación de mezclas antimicrobianas con efecto biopreservante en frutas. Por ultimo, es importante resaltar mi asistencia a distintos eventos científicos (Congresos y Jornadas). *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Alimentos
Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Alimentos
Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Capacidades Tecnológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.1. Tecnologías para bebidas
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
Palabras Clave
TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOSBACTERIOCINASSUERO DE QUESO DE CABRAFOOD TECHNOLOGYBACTERIOCINSGOAT CHEESE WHEY
Formación Académica
2015 - 2024
Licenciado en Nutrición
FACULTAD DE CS.DE LA SALUD, UNIVERSIDAD NACIONAL DE SALTA
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .