Comunidad CONICET

PETRIGNANI, DIEGO BERNARDO

BECA INTERNA DOCTORAL

ESPECIALIDAD:

Microbiología enológica

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Biología

Tema:

Selección de levaduras nativas del varietal Torrontés Sanjuanino para la elaboración de vinos espumosos: una estrategia para la revalorización de uvas criollas de la región (Valle de Calingasta ? San Juan).

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE BIOTECNOLOGIA Depende de
  • UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN JUAN (UNSJ)
    • FACULTAD DE INGENIERIA
Dirección:
AV. LIBERTADOR GRAL SAN MARTIN 1109, 5400 - San Juan - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Mi experiencia se basa en mi trabajo en el campo de la microbiología, donde he desempeñado roles tanto en el laboratorio como asistiendo en clases teóricas. Mi enfoque principal se centra en la caracterización fisiológica y molecular de levaduras aisladas de viñedos. Además, cuento con experiencia en la gestión integral de laboratorios de microbiología y biología molecular. En la actualidad, continúo mi formación en áreas como Biología Molecular (PCR, qPCR, RTqPCR), metagenómica y bioinformática. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Microbiología enológica. CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Biología Celular, Microbiología

Capacidades Tecnológicas

  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.5. Microbiología
    • 6. Biotecnología industrial
      • 6.12. Fermentación

Palabras Clave

WinesSaccharomyces cerevisiaeMicrobiologíaMicrobiologyYeastVinos

Formación Académica

2015 - 2020

Técnico Universitario en Biología

DEPARTAMENTO DE BIOLOGIA, FACULTAD DE CS.EXACTAS FISICAS Y NATURALES


Dirigido por
MATURANO, YOLANDA PAOLA
Carrera Investigador

Codirigido por
NALLY, MARIA CRISTINA
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica