Comunidad CONICET
PETRIGNANI, DIEGO BERNARDO
BECA INTERNA DOCTORAL
ESPECIALIDAD:
Microbiología enológicaDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y Biotecnología - BiologíaTema:
Selección de levaduras nativas del varietal Torrontés Sanjuanino para la elaboración de vinos espumosos: una estrategia para la revalorización de uvas criollas de la región (Valle de Calingasta ? San Juan).Lugar de Trabajo
INSTITUTO DE BIOTECNOLOGIA Depende de
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN JUAN (UNSJ)
- FACULTAD DE INGENIERIA
Dirección: | |
AV. LIBERTADOR GRAL SAN MARTIN 1109, 5400 - San Juan - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Mi experiencia se basa en mi trabajo en el campo de la microbiología, donde he desempeñado roles tanto en el laboratorio como asistiendo en clases teóricas. Mi enfoque principal se centra en la caracterización fisiológica y molecular de levaduras aisladas de viñedos. Además, cuento con experiencia en la gestión integral de laboratorios de microbiología y biología molecular. En la actualidad, continúo mi formación en áreas como Biología Molecular (PCR, qPCR, RTqPCR), metagenómica y bioinformática. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Microbiología enológica.
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Biología Celular, Microbiología
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.5. Microbiología
- 6. Biotecnología industrial
- 6.12. Fermentación
Palabras Clave
WinesSaccharomyces cerevisiaeMicrobiologíaMicrobiologyYeastVinos
Formación Académica
2015 - 2020
Técnico Universitario en Biología
DEPARTAMENTO DE BIOLOGIA, FACULTAD DE CS.EXACTAS FISICAS Y NATURALES
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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