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PETRIGNANI, DIEGO BERNARDO

BECA INTERNA DOCTORAL

SPECIALITY:

Microbiología enológica

Scientific discipline:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Biología

Topic:

Selección de levaduras nativas del varietal Torrontés Sanjuanino para la elaboración de vinos espumosos: una estrategia para la revalorización de uvas criollas de la región (Valle de Calingasta ? San Juan).

Workplace

INSTITUTO DE BIOTECNOLOGIA Depends on
  • UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN JUAN (UNSJ)
    • FACULTAD DE INGENIERIA
Address:
AV. LIBERTADOR GRAL SAN MARTIN 1109, 5400 - San Juan - Argentina

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S&T Expertise*

Mi experiencia se basa en mi trabajo en el campo de la microbiología, donde he desempeñado roles tanto en el laboratorio como asistiendo en clases teóricas. Mi enfoque principal se centra en la caracterización fisiológica y molecular de levaduras aisladas de viñedos. Además, cuento con experiencia en la gestión integral de laboratorios de microbiología y biología molecular. En la actualidad, continúo mi formación en áreas como Biología Molecular (PCR, qPCR, RTqPCR), metagenómica y bioinformática. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Microbiología enológica. CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Biología Celular, Microbiología

Technological Capacities

  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.5. Microbiología
    • 6. Biotecnología industrial
      • 6.12. Fermentación

Key Words

WinesSaccharomyces cerevisiaeMicrobiologíaMicrobiologyYeastVinos

Education

2015 - 2020

Técnico Universitario en Biología

DEPARTAMENTO DE BIOLOGIA, FACULTAD DE CS.EXACTAS FISICAS Y NATURALES


Directed by
MATURANO, YOLANDA PAOLA
Scientific Research Career at CONICET

Co-directed by
NALLY, MARIA CRISTINA
Scientific Research Career at CONICET

Science and Technology Production

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