Comunidad CONICET

ROMANINI, DIANA

INVESTIGADOR PRINCIPAL

ESPECIALIDAD:

Revalorización de desechos por fermentación fúngica

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de Procesos

Tema:

DESARROLLOS BIOTECNOLÓGICOS DE ESTRATEGIAS DE VALORIZACIÓN DE RESIDUOS AGROINDUSTRIALES REGIONALES PARA LA PRODUCCIÓN DE BIOMOLÉCULAS DE ALTO VALOR . BIOTECHNOLOGICAL DEVELOPMENTS OF REGIONAL AGROINDUSTRIAL WASTE VALORIZATION STRATEGIES FOR THE PRODUCTION OF HIGH-VALUE BIOMOLECULES

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE PROCESOS BIOTECNOLOGICOS Y QUIMICOS ROSARIO (IPROBYQ, CONICET-UNR) Depende de
  • CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
  • UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO (UNR)
    • FACULTAD DE CS.BIOQUIMICAS Y FARMACEUTICAS
Dirección:
MITRE 1998, S2000FWF - Rosario - Santa Fe - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Producción de metabolitos secundarios a partir de cultivos fúngicos. Aprovechamiento de biomasa residual para producción de ácido láctico FOS, enzimas, pigmentos y otros metabolitos secundarios.Purificación de enzimas empleando preciptación de afinidad, polímeros cargados. Análisis espectroscópico de los complejos polímeros cargados y proteinas.- Calorimetría Diferencial de barrido (DSC) y Calorimetría Isotérmica de Titulación (ITC) de proteínas y compejos proteínas polímeros/ligandos- Interacciones entre proteinas con pequeños ligando/sondas ópticas por espectroscopia electrónica: UV-visible, Fluorescencia y dicroismo circular. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Extracción de polifenoles de desechos de uva y soja CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Químicas - Otras Ciencias Químicas
Producción de metabolitos fúngicos INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Biotecnología Industrial - Bioproductos, Biomateriales, Bioplásticos, Biocombustibles, Bioderivados, etc.

Capacidades Tecnológicas

  • 5. Ciencias físicas y exactas
    • 4. Tecnologías de separación
      • 4.2. Extracción
      • 4.6. Otros procesos
  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.1. Bioquímica / biofísica
      • 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
      • 2.5. Microbiología
    • 6. Biotecnología industrial
      • 6.8. Biopolímeros
      • 6.9. Bioprocesos
      • 6.11. Procesamiento downstream
      • 6.12. Fermentación
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.1. Tecnologías para bebidas
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales

Palabras Clave

HONGOSENZIMASFUNGIENZYMEANTIOXIDATESPIGMENTOSPIGMENTSANTIOXIDANT

Formación Académica

1999 - 2004

Doctora en Ciencias Biológicas

UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO

1986 - 1994

Bioquímica

UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO


Formación de Recursos Humanos en CyT

Director de
GUERRA, LAUREANA
Becarios

Codirector de

Producción CyT

Oferta Tecnológica