ROMANINI, DIANA
Principal researcher
SPECIALITY:
Revalorización de desechos por fermentación fúngicaScientific discipline:
Food engineering and Biotechnology - Process EngineeringTopic:
BIOTECHNOLOGICAL DEVELOPMENTS OF REGIONAL AGROINDUSTRIAL WASTE VALORIZATION STRATEGIES FOR THE PRODUCTION OF HIGH-VALUE BIOMOLECULESWorkplace
INSTITUTO DE PROCESOS BIOTECNOLOGICOS Y QUIMICOS ROSARIO (IPROBYQ, CONICET-UNR) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO (UNR)
- FACULTAD DE CS.BIOQUIMICAS Y FARMACEUTICAS
Address: | |
MITRE 1998, S2000FWF - Rosario - Santa Fe - Argentina |
S&T Expertise*
Producción de metabolitos secundarios a partir de cultivos fúngicos. Aprovechamiento de biomasa residual para producción de ácido láctico FOS, enzimas, pigmentos y otros metabolitos secundarios.Purificación de enzimas empleando preciptación de afinidad, polímeros cargados. Análisis espectroscópico de los complejos polímeros cargados y proteinas.- Calorimetría Diferencial de barrido (DSC) y Calorimetría Isotérmica de Titulación (ITC) de proteínas y compejos proteínas polímeros/ligandos- Interacciones entre proteinas con pequeños ligando/sondas ópticas por espectroscopia electrónica: UV-visible, Fluorescencia y dicroismo circular. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Extracción de polifenoles de desechos de uva y soja
Natural and exact sciences - Chemical Sciences - Other chemical sciences
Producción de metabolitos fúngicos
Engineering and technologies - Industrial biotechnology - Bioproducts, biomaterials, bioplastics, biofuels, bioderivatives, etc.
Technological Capacities
- 5. Physical and exact sciences
- 4. Separation Technologies
- 4.2. Extraction
- 4.6. Other Processes
- 6. Biological sciences
- 2. Biology/Biotechnology
- 2.1. Biochemistry/Biophysics
- 2.4. In vitro Testing, Trials
- 2.5. Microbiology
- 6. Industrial Biotechnology
- 6.8. Biopolymers
- 6.9. Bioprocesses
- 6.11. Downstream Processing
- 6.12. Fermentation
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.1. Drink Technology
- 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
Key Words
HONGOSENZIMASFUNGIENZYMEANTIOXIDATESPIGMENTOSPIGMENTSANTIOXIDANT
Education
1999 - 2004
Doctora en Ciencias Biológicas
UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO
1986 - 1994
Bioquímica
UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO
Science and Technology Production
Loading data . . .
Services
Loading data . . .