CONICET Community

ROMANINI, DIANA

Principal researcher

SPECIALITY:

Revalorización de desechos por fermentación fúngica

Scientific discipline:

Food engineering and Biotechnology - Process Engineering

Topic:

BIOTECHNOLOGICAL DEVELOPMENTS OF REGIONAL AGROINDUSTRIAL WASTE VALORIZATION STRATEGIES FOR THE PRODUCTION OF HIGH-VALUE BIOMOLECULES

Workplace

INSTITUTO DE PROCESOS BIOTECNOLOGICOS Y QUIMICOS ROSARIO (IPROBYQ, CONICET-UNR) Depends on
  • CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
  • UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO (UNR)
    • FACULTAD DE CS.BIOQUIMICAS Y FARMACEUTICAS
Address:
MITRE 1998, S2000FWF - Rosario - Santa Fe - Argentina

S&T Expertise*

Producción de metabolitos secundarios a partir de cultivos fúngicos. Aprovechamiento de biomasa residual para producción de ácido láctico FOS, enzimas, pigmentos y otros metabolitos secundarios.Purificación de enzimas empleando preciptación de afinidad, polímeros cargados. Análisis espectroscópico de los complejos polímeros cargados y proteinas.- Calorimetría Diferencial de barrido (DSC) y Calorimetría Isotérmica de Titulación (ITC) de proteínas y compejos proteínas polímeros/ligandos- Interacciones entre proteinas con pequeños ligando/sondas ópticas por espectroscopia electrónica: UV-visible, Fluorescencia y dicroismo circular. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Extracción de polifenoles de desechos de uva y soja Natural and exact sciences - Chemical Sciences - Other chemical sciences
Producción de metabolitos fúngicos Engineering and technologies - Industrial biotechnology - Bioproducts, biomaterials, bioplastics, biofuels, bioderivatives, etc.

Technological Capacities

  • 5. Physical and exact sciences
    • 4. Separation Technologies
      • 4.2. Extraction
      • 4.6. Other Processes
  • 6. Biological sciences
    • 2. Biology/Biotechnology
      • 2.1. Biochemistry/Biophysics
      • 2.4. In vitro Testing, Trials
      • 2.5. Microbiology
    • 6. Industrial Biotechnology
      • 6.8. Biopolymers
      • 6.9. Bioprocesses
      • 6.11. Downstream Processing
      • 6.12. Fermentation
  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.1. Drink Technology
      • 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food

Key Words

HONGOSENZIMASFUNGIENZYMEANTIOXIDATESPIGMENTOSPIGMENTSANTIOXIDANT

Education

1999 - 2004

Doctora en Ciencias Biológicas

UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO

1986 - 1994

Bioquímica

UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO


S&T HR Training

Co-director of

Science and Technology Production

Services