Comunidad CONICET

ARIAS OSORIO, CLAUDIA JANETT

INTERNA DOCTORAL CIT

ESPECIALIDAD:

ALIMENTOS

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Tema:

REFUNCIONALIZACIÓN DE ORUJO DE MANZANA MEDIANTE OZONIZACIÓN Y TRATAMIENTO TERMOMECÁNICO . REFUNCTIONALIZATION OF APPLE POMACE BY OZONATION AND THERMO-MECHANICAL TREATMENT

Lugar de Trabajo

Dirección:
PACHECO 460, 8360 - Choele Choel - Río Negro - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Biotecnólogo y magister con 8 años de experiencia profesional adquirida en apoyo a gestión de proyectos en el área de alimentos en diferentes centros de investigación. Durante mi trayectoria he trabajado con éxito en la planificación, y ejecución de proyectos de investigación de gran alcance, cumpliendo con los objetivos establecidos y entregando los resultados dentro de los plazos previstos. Poseo la capacidad y comprensión de las distintas metodologías de gestión de proyectos, desde el enfoque tradicional del Project Management Institute (PMI), hasta metodologías ágiles como Scrum. Actualmente realizo un doctorado en ciencias de la ingeniería en la universidad nacional de Córdoba en Argentina y participo en el grupo de investigación de alimentos funcionales (GAF) de la facultad de ciencias agrarias de la universidad Nacional de Colombia y al grupo de investigación Innovaciones tecnológicas para agregar valor a recursos agrícolas (ITAV) de la Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Alimentos INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.1. Tecnologías para bebidas
      • 1.5. Tecnología de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.3. Métodos de producción seguros
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
      • 2.4. Trazabilidad de los alimentos

Palabras Clave

Economía CircularCircular EconomyTecnologías innovadorasAlimentos funcionales Innovative technologyFunctional foodsHarinas de orujos Pomace flours

Formación Académica

2007 - 2015

Biotecnólogo

INSTITUCION UNIVERSITARIA COLEGIO MAYOR DE ANTIOQUIA


Dirigido por
RIBOTTA, PABLO DANIEL
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica