VENICA, CLAUDIA INES
Investigadora adjunta
ESPECIALIDAD:
Productos LácteosDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
Desarrollo de productos lácteos fermentados (quesos y yogures) enriquecidos en proteínas y en compuestos bioactivos y en fibra prebiótica y de ingredientes funcionales: aspectos tecnológicos, fisicoquímicos, microbiológicos y de calidadLugar de Trabajo
INSTITUTO DE LACTOLOGIA INDUSTRIAL (INLAIN, CONICET-UNL) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL (UNL)
- FACULTAD DE INGENIERIA QUIMICA
| Dirección: | |
| SANTIAGO DEL ESTERO 2829, 3000 - Santa Fe - Argentina |
INSTITUTO DE INVESTIGACION EN CIENCIAS DE LA ALIMENTACION (CIAL, CSIC) Depends on
- CONSEJO SUPERIOR DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS (CSIC)
| Dirección: | |
| NICOLAS CABRERA 9, 28049 - Madrid - España |
Contacto:
Experticia en CyT*
Trabajo en la especialidad de productos lácteos (leches fermentadas y queso) mejorados en sus propiedades nutricionales mediante diferentes estrategias (incremento de proteína, adición de fibras, disminución de lactosa, generación in situ de fibra prebiótica). Actualmente dirijo la línea de investigación relacionada a la obtención y purificación de compuestos bioactivos (galactooligosacáridos) obtenidos a partir de suero de quesería. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Productos lácteos
Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Capacidades Tecnológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.5. Tecnología de alimentos
Palabras Clave
GALACTOOLIGOSACARIDOSGALACTOOLIGOSACCHARIDESCHEESEQUESOSFUNCTIONAL INGREDIENTB-GALACTOSIDASE ENZYMEYOGURTINGREDIENTE FUNCIONALENZIMA B-GALACTOSIDASAYOGUR
Formación Académica
2009 - 2014
Doctor en Tecnología QuÍmica
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL
2000 - 2008
Ingeniera en Alimentos
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .