Comunidad CONICET

VENICA, CLAUDIA INES

Investigadora adjunta

ESPECIALIDAD:

Productos Lácteos

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Tema:

Desarrollo de productos lácteos fermentados (quesos y yogures) enriquecidos en proteínas y en compuestos bioactivos y en fibra prebiótica y de ingredientes funcionales: aspectos tecnológicos, fisicoquímicos, microbiológicos y de calidad

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE LACTOLOGIA INDUSTRIAL (INLAIN, CONICET-UNL) Depends on
Dirección:
SANTIAGO DEL ESTERO 2829, 3000 - Santa Fe - Argentina
INSTITUTO DE INVESTIGACION EN CIENCIAS DE LA ALIMENTACION (CIAL, CSIC) Depends on
  • CONSEJO SUPERIOR DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS (CSIC)
Dirección:
NICOLAS CABRERA 9, 28049 - Madrid - España

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Trabajo en la especialidad de productos lácteos (leches fermentadas y queso) mejorados en sus propiedades nutricionales mediante diferentes estrategias (incremento de proteína, adición de fibras, disminución de lactosa, generación in situ de fibra prebiótica). Actualmente dirijo la línea de investigación relacionada a la obtención y purificación de compuestos bioactivos (galactooligosacáridos) obtenidos a partir de suero de quesería. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Productos lácteos Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages

Capacidades Tecnológicas

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.5. Tecnología de alimentos

Palabras Clave

GALACTOOLIGOSACARIDOSGALACTOOLIGOSACCHARIDESCHEESEQUESOSFUNCTIONAL INGREDIENTB-GALACTOSIDASE ENZYMEYOGURTINGREDIENTE FUNCIONALENZIMA B-GALACTOSIDASAYOGUR

Formación Académica

2009 - 2014

Doctor en Tecnología QuÍmica

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL

2000 - 2008

Ingeniera en Alimentos

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL


Producción CyT

Oferta Tecnológica