CONICET Community

VENICA, CLAUDIA INES

Adjunctive researcher

SPECIALITY:

Productos Lácteos

Scientific discipline:

Food engineering and Biotechnology - Food engineering and Biotechnology

Topic:

Development of fermented milk products enriched in proteins and bioactive compounds and/or in prebiotic fiber and functional ingredients: technological, physicochemical, microbiological and quality aspects

Workplace

INSTITUTO DE LACTOLOGIA INDUSTRIAL (INLAIN, CONICET-UNL) Depends on
Address:
SANTIAGO DEL ESTERO 2829, 3000 - Santa Fe - Argentina
INSTITUTO DE INVESTIGACION EN CIENCIAS DE LA ALIMENTACION (CIAL, CSIC) Depende de
  • CONSEJO SUPERIOR DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS (CSIC)
Address:
NICOLAS CABRERA 9, 28049 - Madrid - España

Contact:

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S&T Expertise*

Trabajo en la especialidad de productos lácteos (leches fermentadas y queso) mejorados en sus propiedades nutricionales mediante diferentes estrategias (incremento de proteína, adición de fibras, disminución de lactosa, generación in situ de fibra prebiótica). Actualmente dirijo la línea de investigación relacionada a la obtención y purificación de compuestos bioactivos (galactooligosacáridos) obtenidos a partir de suero de quesería. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Productos lácteos Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas

Technological Capacities

  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
      • 1.5. Food Technology

Key Words

GALACTOOLIGOSACARIDOSGALACTOOLIGOSACCHARIDESCHEESEQUESOSFUNCTIONAL INGREDIENTB-GALACTOSIDASE ENZYMEYOGURTINGREDIENTE FUNCIONALENZIMA B-GALACTOSIDASAYOGUR

Education

2009 - 2014

Doctor en Tecnología QuÍmica

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL

2000 - 2008

Ingeniera en Alimentos

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL


Science and Technology Production

Services