Comunidad CONICET

CENTOMO, ANTONELLA MARÍA

INTERNA DOCTORAL CIT

ESPECIALIDAD:

Ingredientes Bioactivos, Alimentos funcionales

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Tema:

Desarrollo y caracterización de ingredientes funcionales microencapsulados obtenidos a partir de co-productos agroalimentarios. Evaluación de Bioactividad in vitro e in vivo . Development and characterization of microencapsulated functional ingredients obtained from agrifood by-products. Evaluation of in vitro and in vivo bioactivity

Lugar de Trabajo

INSTITUTO MULTIDISCIPLINARIO DE INVESTIGACION Y TRANSFERENCIA AGROALIMENTARIA Y BIOTECNOLOGICA (IMITAB, CONICET-UNVM) Depende de
Dirección:
AV. ARTURO JAURETCHE 1555, X5900LQC - Villa María - Córdoba - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

-Producción de ingredientes funcionales microencapsulados mediante secado por spray de antioxidantes y potenciales probióticos.-Caracterización de ingredientes funcionales mediante evaluación de eficiencias, morfología de partículas, resistencia a condiciones gastrointestinales simuladas y estabilidad durante el almacenamiento.-Evaluación de bioactividad in vitro mediante ensayos en cultivo celular. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Ingredientes funcionales INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
      • 2.5. Microbiología
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales

Palabras Clave

AntioxidantesProbióticosMicroencapsulaciónAntioxidantsProbioticsMicroencapsulation

Formación Académica

2014 - 2019

Ingeniera en alimentos

INSTITUTO ACADEMICO PEDAGOGICO D/CS.BASICAS Y APLICADAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE VILLA MARIA

2014 - 2017

Técnico superior en lechería y tecnología de los alimentos

ESCUELA SUPERIOR INTEGRAL DE LECHERÍA


Dirigido por
MONTENEGRO, MARIANA ANGELICA
Carrera Investigador

Codirigido por
VINDEROLA, CELSO GABRIEL
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica