Comunidad CONICET

DALLAGNOL, ANDREA MICAELA

Investigadora adjunta

ESPECIALIDAD:

Microbiología y química de alimentos

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Tema:

PROPIEDADES BIO-ACTIVAS, QUÍMICAS Y MICROBIOLÓGICAS DE LA MIEL Y OTROS LOS PRODUCTOS DE LA COLMENA DE ABEJAS NATIVAS SIN AGUIJÓN

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE MATERIALES DE MISIONES (IMAM, CONICET-UNAM) Depends on
Dirección:
FELIX DE AZARA 1552, N3300LQD - Posadas (Municipio de Posadas) - Misiones - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Poseo experiencia en el campo de la Microbiología de Alimentos con énfasis en la investigación y desarrollo de cultivos lácticos bio-conservantes aplicables a productos panificados, lácticos y cárnicos (Pescado). Actualmente también trabajo en la caracterización química, microbiológica y antimicrobiana de miel de abejas nativas sin aguijón. Soy docente en Microbiología General y de los Alimentos en carreras de grado (ingeniería en Alimentos) y Post-grado (Maestría). *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Química y Microbiología de Alimentos - Bioconservación de Alimentos Engineering and technologies - Industrial biotechnology - Technological bioprocessing, biocatalysis, fermentation

Capacidades Tecnológicas

  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.5. Microbiología
    • 6. Biotecnología industrial
      • 6.12. Fermentación
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.5. Tecnología de alimentos

Palabras Clave

MICROBIOLOGÍABIOQUIMICAANTIMICROBIANOS NATURALESBIO-CONSERVACIÓN DE ALIMENTOSMICROBIOLOGYCHEMISTRYNATURAL ANTIMICROBIALS FOOD BIO-PRESERVATION

Formación Académica

2007 - 2012

Doctor en Ciencias Biológicas

UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN

1999 - 2006

Bioquímica

UNIVERSIDAD NACIONAL DE MISIONES


Formación de Recursos Humanos en CyT

Directora de

Codirectora de

Producción CyT

Oferta Tecnológica