Expo Idear-Salud - IMPLEMENTACIÓN DEL PROYECTO PLANTA DE ALIMENTOS PARA LA INTEGRACIÓN SOCIAL DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA (PAIS-UNLP)
Congreso
Autoría:
LASZESKI, LUZ ; Santillan Juan Manuel ; Locria J ; Mojzis M ; Riccobelli C ; Alfano P ; Ojeda J ; Cao Alfaro B ; Godoy Gonzalez O ; Gotta M ; Escalante W ; Huanca Burgos M ; Maldonado J ; Ramirez Mejia M ; Ugarte J ; Zeltner F ; Torres Irigoyen M ; Demarchi S ; Actis M ; Tovio DFecha:
2022Editorial y Lugar de Edición:
UNLPResumen *
En el marco de la crisis alimentaria global Argentina registró en el bienio 2016-2018 una cifra de 14,2millones de argentinos que padecían inseguridad alimentaria moderada o grave, de los cuales 5 millones padeceninseguridad alimentaria grave, casi duplicando los valores planteados para los mismos índices en el bienio2014-2016. (FAO, 2019). Completa este panorama los datos del INDEC (2021) sobre nuestro país con un saldo decasi 12 millones de personas por debajo de la línea de la pobreza, de los cuales 3 millones está por debajo de la líneade indigencia. El mismo organismo nos muestra datos alarmantes para el Gran La Plata, con el 41% de la poblacióndebajo de la línea de pobreza, de los cuales el 13.5% está debajo de la línea de indigencia.Frente a este panorama la UNLP profundiza su trabajo histórico planteando nuevas herramientas. En 2018y 2019 el Consejo Social lleva adelante un relevamiento de Sitios de Distribución de Alimentos del Gran La Plata.Los resultados refuerzan la necesidad de una acción urgente. En 2019 frente al planteo del Plan Argentina Contra elHambre, la UNLP pone a disposición toda su capacidad científica y técnica y se propone un nuevo desafío:desarrollar una planta de producción de alimentos con escala para proveer a diferentes organismos del Estado entodos sus niveles. Información suministrada por el agente en SIGEVAPalabras Clave
alimentos deshidratadosplanta de alimentos