Comunidad CONICET

LASZESKI, LUZ

Beca interna doctoral

ESPECIALIDAD:

Desarrollo, caracterización y aplicación de matrices biodegradables

Disciplina Científica:

Desarrollo tecnológico y social proyectos complejos - Ingenieria y Tecnologia de Materiales

Tema:

AVANCES EN EL DISEÑO DE MATERIALES BIOBASADOS ACTIVOS CON APLICACIONES POTENCIALES EN EL ENVASADO DE ALIMENTOS

Lugar de Trabajo

CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depende de
Dirección:
47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina

Contacto:

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Experticia en CyT*

Experiencia en ensayos in vivo, para el estudio de las propiedades bioactivas de un alimento cetogénico en el marco de la pasantía: "Elaboración de un alimento cetogénico destinado a la población con epilepsia refractaria". Experiencia en ensayos de liberación controlada de bioactivos en matrices poliméricas como integrante del proyecto. "Protección y vehiculización de bioactivos en matrices biopoliméricas y nanocompuestas como colaboradora del proyecto PI+D (X923)". Actualmente realizo actividades de obtención y caracterización de materiales sustentables en el marco del trabajo final para la obtención del título de Lic. en C y T de Alimentos de la Facultad de Cs. Exactas UNLP y como colaborador del proyecto "Nanoestructuras poliméricas ensambladas como estrategias para la liberación vectorizada de compuestos fitoquímicos encapsulados" PICT 2019-03380. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Envases sustentables-Alimentos funcionales Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Envases sustentables-Alimentos funcionales Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.1. Tecnologías para bebidas
      • 1.5. Tecnología de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.3. Métodos de producción seguros
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
      • 2.4. Trazabilidad de los alimentos
    • 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos

Palabras Clave

subproductos agroindustrialesalimentos funcionalesenvases sustentablessustainable packagingagroindustrial by-productsfunctional foods

Formación Académica

2009 - 2025

Licenciatura en Ciencia y Tecnología de los Alimentos

FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA


Dirigida por
RIVERO, SANDRA G.M.
Carrera Investigador

Codirigida por
DELADINO, LORENA
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica