CONICET Community

CIVELLO, PEDRO MARCOS

INVESTIGADOR PRINCIPAL

SPECIALITY:

Bioquimica y Fisiologia Poscosecha

Scientific discipline:

Ingeniería de Procesos - Bioquímica y Biología Molecular

Topic:

Estrategias para extender la vida poscosecha de frutos y mejorar la calidad nutracéutica de cultivos hortícolas. . Different strategies to extend postharvest shelf life of fruits and to increase the nutraceutical quality of horticultural products.

Workplace

INSTITUTO DE FISIOLOGIA VEGETAL (INFIVE, CONICET-UNLP) Depends on
Address:
DIAGONAL 113 ESQUINA 61 S/N, 1900 - La Plata - Buenos Aires - Argentina

Contact:

Send Message

S&T Expertise*

Realizo estudios de los procesos bioquímicos y fisiológicos que ocurren durante la maduración de frutos y la senescencia de vegetales. Uno de los objetivos generales del trabajo es analizar la contribución de diferentes genes y enzimas al proceso de maduración de frutos, en particular al ablandamiento, y de senescencia de vegetales. El otro objetivo general consiste en encontrar diferentes tratamientos y estrategias que permitan extender la vida poscosecha de frutos y vegetales. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Poscosecha de frutos; Bioquímica y Fisiología de Productos Frutihortícolas INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas

Technological Capacities

  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.1. Bioquímica / biofísica
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.5. Tecnología de alimentos

Key Words

PoscosechaSenescencia Maduración de frutosPostharvestFruit RipeningSenescence

Education

1990 - 1995

Dr. en Ciencias Bioquímicas

UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA

1980 - 1990

Bioquímico

UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA


S&T HR Training

Director of

Co-director of

Science and Technology Production

Services