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RUIZ, MARÍA JULIA

Assistant researcher

SPECIALITY:

Desarrollo de Alimento Probiótico a base de Leche de Cabra

Scientific discipline:

Vet - Food engineering and Biotechnology

Topic:

Technological and functional characterization of lactic acid bacteria (LAB) native to artisanal cheeses for the development of a probiotic dairy product based on goat milk intended for children and the elderly population.

Workplace

CENTRO DE INVESTIGACION VETERINARIA DE TANDIL (CIVETAN, CONICET-CIC-UNICEN) Depends on
Address:
CAMPUS UNIVERSITARIO S/N, B7000GHG - Tandil - Buenos Aires - Argentina

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S&T Expertise*

Lic. en Tecn. de alimentos, FCV-UNCPBA, Prof. Universitaria, FASTA, Dra en Ciencia Animal, CIVETAN-FCV. Becaria posdoctoral, ICIVET-UNL. Experiencia en cyt: Publicación de artículos científicos y resúmenes en revistas y congresos; premio mejor promedio, becas: de estudio, doctoral, posdoctoral, ERASMUS; cargo simple Microbiología Gral, UNCPBA, adscripción en Microb. Alimentos, UNL; dirección y evaluación de tesis de grado; participación en PICT´s, Incentivos D-I, actividades de campo y extensión; idioma (Inglés, preintermedio). Técnicas: Aislamiento, identificación fenotípica y molecular: PCR, metagenómica, secuenciación de patógenos (STEC, Salmonella, S. aureus) y BAL; ensayos de inhibición (difusión en agar, sinergismo, competencia, biofilms); potencial probiótico: caracterización (quimismo, fermentación HC), capacidad probiótica (galactosidasa, hidrofobicidad, resistencia gástrica y bilis), capacidad tecnológica (resistencia T°, pH, sales, compuestos aromáticos); modelos murinos infección/colonización de C. coli y profiláctico con L. plantarum, extrapolable a animales de abasto. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Animales de experimentación Agricultural sciences - Veterinary sciences - Other veterinary sciences
Probióticos Medical and health sciences - Health sciences - Public and environmental health

Technological Capacities

  • 6. Biological sciences
    • 1. Medicine, Human Health
      • 1.13. Pharmaceutical Products/Drugs
      • 1.7. Gene - DNA Therapy
      • 1.2. Clinical Research, Trials
      • 1.1. Biostatistics, Epidemiology
      • 1.16. Virus, Virology/Antibiotics/Bacteriology
    • 2. Biology/Biotechnology
      • 2.3. Genetic Engineering
      • 2.7. Toxicology
      • 2.2. Cellular and Molecular Biology
      • 2.6. Molecular design
      • 2.1. Biochemistry/Biophysics
      • 2.5. Microbiology
      • 2.4. In vitro Testing, Trials
    • 3. Genome Research
      • 3.3. Population genetics
      • 3.2. Gene Expression, Proteom Research
      • 3.1. Bioinformatics
  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.1. Drink Technology
      • 1.5. Food Technology
      • 1.4. Food Processing
      • 1.3. Food Packaging/Handling
      • 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
    • 2. Food quality and safety
      • 2.4. Traceability of food
      • 2.3. Safe production methods
      • 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
      • 2.1. Detection and Analysis methods
    • 3. Micro- and Nanotechnology related to agrofood

Key Words

Public HealthPatogensProbioticsSalud PúblicaPatógenosProbióticos

Education

2014 - 2019

Doctor en Ciencia Animal

FACULTAD DE CIENCIAS VETERINARIAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES

2013 - 2015

Profesor Universitario para Nivel Secundario y Superior

FACULTAD DE HUMANIDADES, UNIVERSIDAD DE LA FRATERNIDAD DE AGRUPACIONES "SANTO TOMAS DE AQUINO"

2008 - 2012

Licenciado en tecnología de los alimentos.

FACULTAD DE CIENCIAS VETERINARIAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES

2009 - 2010

Inspector Bromatológico

CIEP NIVEL TERCIARIO


Directed by
ETCHEVERRIA, ANALIA INES
Scientific Research Career at CONICET

Co-directed by
FRIZZO, LAUREANO SEBASTIAN
Scientific Research Career at CONICET

Science and Technology Production

Services