RUIZ, MARÍA JULIA
Assistant researcher
SPECIALITY:
Desarrollo de Alimento Probiótico a base de Leche de CabraScientific discipline:
Vet - Food engineering and BiotechnologyTopic:
Technological and functional characterization of lactic acid bacteria (LAB) native to artisanal cheeses for the development of a probiotic dairy product based on goat milk intended for children and the elderly population.Workplace
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- COMISION DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES (CIC)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES (UNICEN)
| Address: | |
| CAMPUS UNIVERSITARIO S/N, B7000GHG - Tandil - Buenos Aires - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Lic. en Tecn. de alimentos, FCV-UNCPBA, Prof. Universitaria, FASTA, Dra en Ciencia Animal, CIVETAN-FCV. Becaria posdoctoral, ICIVET-UNL. Experiencia en cyt: Publicación de artículos científicos y resúmenes en revistas y congresos; premio mejor promedio, becas: de estudio, doctoral, posdoctoral, ERASMUS; cargo simple Microbiología Gral, UNCPBA, adscripción en Microb. Alimentos, UNL; dirección y evaluación de tesis de grado; participación en PICT´s, Incentivos D-I, actividades de campo y extensión; idioma (Inglés, preintermedio). Técnicas: Aislamiento, identificación fenotípica y molecular: PCR, metagenómica, secuenciación de patógenos (STEC, Salmonella, S. aureus) y BAL; ensayos de inhibición (difusión en agar, sinergismo, competencia, biofilms); potencial probiótico: caracterización (quimismo, fermentación HC), capacidad probiótica (galactosidasa, hidrofobicidad, resistencia gástrica y bilis), capacidad tecnológica (resistencia T°, pH, sales, compuestos aromáticos); modelos murinos infección/colonización de C. coli y profiláctico con L. plantarum, extrapolable a animales de abasto. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Technological Capacities
- 6. Biological sciences
- 1. Medicine, Human Health
- 1.13. Pharmaceutical Products/Drugs
- 1.7. Gene - DNA Therapy
- 1.2. Clinical Research, Trials
- 1.1. Biostatistics, Epidemiology
- 1.16. Virus, Virology/Antibiotics/Bacteriology
- 2. Biology/Biotechnology
- 2.3. Genetic Engineering
- 2.7. Toxicology
- 2.2. Cellular and Molecular Biology
- 2.6. Molecular design
- 2.1. Biochemistry/Biophysics
- 2.5. Microbiology
- 2.4. In vitro Testing, Trials
- 3. Genome Research
- 3.3. Population genetics
- 3.2. Gene Expression, Proteom Research
- 3.1. Bioinformatics
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.1. Drink Technology
- 1.5. Food Technology
- 1.4. Food Processing
- 1.3. Food Packaging/Handling
- 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
- 2. Food quality and safety
- 2.4. Traceability of food
- 2.3. Safe production methods
- 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
- 2.1. Detection and Analysis methods
- 3. Micro- and Nanotechnology related to agrofood
Key Words
Education
2014 - 2019
Doctor en Ciencia Animal
FACULTAD DE CIENCIAS VETERINARIAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES
2013 - 2015
Profesor Universitario para Nivel Secundario y Superior
FACULTAD DE HUMANIDADES, UNIVERSIDAD DE LA FRATERNIDAD DE AGRUPACIONES "SANTO TOMAS DE AQUINO"
2008 - 2012
Licenciado en tecnología de los alimentos.
FACULTAD DE CIENCIAS VETERINARIAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES
2009 - 2010
Inspector Bromatológico
CIEP NIVEL TERCIARIO