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PALAVECINO, PABLO MARTIN

INVESTIGADOR ASISTENTE

SPECIALITY:

Tecnología de cereales - Producción de alimentos

Scientific discipline:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Topic:

Tratamiento de sorgo mediante ozonización para su aprovechamiento integral en la industria alimentaria . Sorghum treatment by ozonation for its full exploitation in the food industry

Workplace

INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS CORDOBA (ICYTAC, CONICET-UNC) Depends on
Address:
AV. DR. JUAN FILLOY S/N, X5016BMB - Córdoba - Argentina

Contact:

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S&T Expertise*

Desde mi ingreso al laboratorio de Cereales y Oleaginosas de la FCEFyN-UNC, me he desempeñado en la investigación de procesos aplicados a alimentos y sus propiedades. He trabajado extrayendo aceites de alto valor agregado mediante prensado de diversos frutos secos donde luego se caracterizaron. Desarrollé mi trabajo final de grado estabilizando germen de trigo, centrando la investigación en la conservación de las propiedades de su aceite. Para ello se aplicaron tecnologías novedosas tales como el tratamiento mediante lecho fluidización y calentamiento infrarrojo. Este último tratamiento se realizó mediante un equipo diseñado y construido por mí. Luego comencé mi doctorado en ICYTAC donde me especialicé en el aislamiento, caracterización y modificación de almidones de sorgo y mandioca. Participé en el desarrollo de pastas y otros productos LDG realizando pruebas industriales y transferencia. Durante mi posdoctorado diseñé, construí y evalué un reactor de lecho fluidizado para el tratamiento de harinas y sémolas mediante la inyección de ozono. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Modificación de harinas y almidones de sorgo INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Ingeniería Química - Otras Ingeniería Química

Technological Capacities

  • 2. Producción industrial, tecnologías de materiales y transportes
    • 2. Producción industrial
      • 2.14. Extrusión
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.4. Procesado de alimentos

Key Words

ozonesorghummodified starchozonoSorgoalmidón modificado

Education

2013 - 2019

Doctor en Ciencias de la Ingeniería

FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS FISICAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA

2007 - 2013

Ingeniero Químico

FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS FISICAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA

2007 - 2013

Ingeniero Químico

FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS FISICAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA


Directed by
RIBOTTA, PABLO DANIEL
Scientific Research Career at CONICET

Co-directed by
PENCI, MARIA CECILIA
Scientific Research Career at CONICET

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