Comunidad CONICET

PALAVECINO, PABLO MARTIN

INVESTIGADOR ASISTENTE

ESPECIALIDAD:

Tecnología de cereales - Producción de alimentos

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Tema:

Tratamiento de sorgo mediante ozonización para su aprovechamiento integral en la industria alimentaria . Sorghum treatment by ozonation for its full exploitation in the food industry

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS CORDOBA (ICYTAC, CONICET-UNC) Depende de
Dirección:
AV. DR. JUAN FILLOY S/N, X5016BMB - Córdoba - Argentina

Contacto:

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Experticia en CyT*

Desde mi ingreso al laboratorio de Cereales y Oleaginosas de la FCEFyN-UNC, me he desempeñado en la investigación de procesos aplicados a alimentos y sus propiedades. He trabajado extrayendo aceites de alto valor agregado mediante prensado de diversos frutos secos donde luego se caracterizaron. Desarrollé mi trabajo final de grado estabilizando germen de trigo, centrando la investigación en la conservación de las propiedades de su aceite. Para ello se aplicaron tecnologías novedosas tales como el tratamiento mediante lecho fluidización y calentamiento infrarrojo. Este último tratamiento se realizó mediante un equipo diseñado y construido por mí. Luego comencé mi doctorado en ICYTAC donde me especialicé en el aislamiento, caracterización y modificación de almidones de sorgo y mandioca. Participé en el desarrollo de pastas y otros productos LDG realizando pruebas industriales y transferencia. Durante mi posdoctorado diseñé, construí y evalué un reactor de lecho fluidizado para el tratamiento de harinas y sémolas mediante la inyección de ozono. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Modificación de harinas y almidones de sorgo INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Ingeniería Química - Otras Ingeniería Química

Capacidades Tecnológicas

  • 2. Producción industrial, tecnologías de materiales y transportes
    • 2. Producción industrial
      • 2.14. Extrusión
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.4. Procesado de alimentos

Palabras Clave

ozonesorghummodified starchozonoSorgoalmidón modificado

Formación Académica

2013 - 2019

Doctor en Ciencias de la Ingeniería

FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS FISICAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA

2007 - 2013

Ingeniero Químico

FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS FISICAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA

2007 - 2013

Ingeniero Químico

FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS FISICAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA


Dirigido por
RIBOTTA, PABLO DANIEL
Carrera Investigador

Codirigido por
PENCI, MARIA CECILIA
Carrera Investigador

Producción CyT

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