Comunidad CONICET
PALAVECINO, PABLO MARTIN
INVESTIGADOR ASISTENTE
ESPECIALIDAD:
Tecnología de cereales - Producción de alimentosDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
Tratamiento de sorgo mediante ozonización para su aprovechamiento integral en la industria alimentaria . Sorghum treatment by ozonation for its full exploitation in the food industryLugar de Trabajo
INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS CORDOBA (ICYTAC, CONICET-UNC) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA (UNC)
- FACULTAD DE CIENCIAS QUIMICAS
Dirección: | |
AV. DR. JUAN FILLOY S/N, X5016BMB - Córdoba - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Desde mi ingreso al laboratorio de Cereales y Oleaginosas de la FCEFyN-UNC, me he desempeñado en la investigación de procesos aplicados a alimentos y sus propiedades. He trabajado extrayendo aceites de alto valor agregado mediante prensado de diversos frutos secos donde luego se caracterizaron. Desarrollé mi trabajo final de grado estabilizando germen de trigo, centrando la investigación en la conservación de las propiedades de su aceite. Para ello se aplicaron tecnologías novedosas tales como el tratamiento mediante lecho fluidización y calentamiento infrarrojo. Este último tratamiento se realizó mediante un equipo diseñado y construido por mí. Luego comencé mi doctorado en ICYTAC donde me especialicé en el aislamiento, caracterización y modificación de almidones de sorgo y mandioca. Participé en el desarrollo de pastas y otros productos LDG realizando pruebas industriales y transferencia. Durante mi posdoctorado diseñé, construí y evalué un reactor de lecho fluidizado para el tratamiento de harinas y sémolas mediante la inyección de ozono. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Modificación de harinas y almidones de sorgo
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Ingeniería Química - Otras Ingeniería Química
Capacidades Tecnológicas
- 2. Producción industrial, tecnologías de materiales y transportes
- 2. Producción industrial
- 2.14. Extrusión
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.4. Procesado de alimentos
Palabras Clave
ozonesorghummodified starchozonoSorgoalmidón modificado
Formación Académica
2013 - 2019
Doctor en Ciencias de la Ingeniería
FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS FISICAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA
2007 - 2013
Ingeniero Químico
FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS FISICAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA
2007 - 2013
Ingeniero Químico
FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS FISICAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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