CONICET Community

PENCI, MARIA CECILIA

INVESTIGADOR INDEPENDIENTE

SPECIALITY:

Cereales y Oleaginosas- Formulación de alimentos

Scientific discipline:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Topic:

OBTENCIÓN DE COMPUESTOS BIOACTIVOS A PARTIR DE SUBPRODUCTOS DE LA INDUSTRIA CEREALERA Y OLEAGINOSA . Bioactive compounds from by-products of cereal milling and oilseed industry

Workplace

INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS CORDOBA (ICYTAC, CONICET-UNC) Depends on
Address:
AV. DR. JUAN FILLOY S/N, X5016BMB - Córdoba - Argentina

Contact:

Send Message

S&T Expertise*

Aprovechamiento industrial de cereales y oleaginosas con especial atención en sus componentes minoritarios con propiedades tecnológicas y/o nutricionales de interés para la formulación de alimentos y revalorización de subproductos industriales. Diseño y optimización de productos y procesos en la industria de alimentos. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Procesamiento y Aprovechamiento Industrial de Cereales y Oleaginosas INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Procesamiento y Aprovechamiento Industrial de Cereales y Oleaginosas INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Procesamiento y Aprovechamiento Industrial de Cereales y Oleaginosas INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas

Technological Capacities

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.4. Trazabilidad de los alimentos
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
    • 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos

Key Words

CEREALES Y OLEAGINOSASGERMEN DE TRIGOPROCESOS ACEITES VEGETALESCEREALS AND OILSEEDSWHEAT GERMPROCESSVEGETABLE OILS

Education

2004 - 2009

Doctora en Ingeniería Química

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SUR

1997 - 2003

Ingeniero Químico

UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA


S&T HR Training

Director of

Co-director of
PALAVECINO, PABLO MARTIN
Scientific Research Career at CONICET

Science and Technology Production

Services