RHEIN, PALOMA
Beca interna doctoral
ESPECIALIDAD:
Micología y MicotoxicologíaDisciplina Científica:
Ciencias Agrarias - Ambiente, Conservación y SustentabilidadTema:
Efectividad de un agente de control biológico de aflatoxinas en maíz y maní bajo condiciones de cambio climático y su impacto sobre la biodiversidad microbiana en suelosLugar de Trabajo
INSTITUTO DE INVESTIGACION EN MICOLOGIA Y MICOTOXICOLOGIA (IMICO, CONICET-UNRC) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE RIO CUARTO (UNRC)
- FACULTAD DE CS.EXACTAS FISICOQUIMICAS Y NATURALES
Dirección: | |
RUTA 8 KM 601, 5800 - Río Cuarto - Córdoba - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
A la fecha, poseo conocimientos sobre temáticas generales relacionadas a la Microbiología tales como estadística, biología molecular, genética, bacteriología, micología, parasitología, virología, entre otras. He adquirido experiencia y criterio en el uso y manejo de técnicas convencionales de microbiología, preparación de medios de cultivo y mantenimiento de cultivos microbianos; técnicas de aislamiento e identificación microbiana mediante metodologías clásicas y moleculares; metodologías relacionadas a la química analítica, biología molecular y genética, tales como realización de PCR e interpretación de resultados; así como también técnicas estadísticas necesarias para el análisis de datos. Actualmente en mi Trabajo Final de Grado, realizo tareas vinculadas a la biodiversidad microbiana y al impacto del cambio climático sobre agentes de control biológico para disminuir los niveles de micotoxinas en cultivos de gran importancia agrícola. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Microbiología, Micología y Micotoxicología
Natural and exact sciences - Biological sciences - Cell biology, microbiology
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 1. Medicina, Salud humana
- 1.16. Virus, virología / antibióticos / bacteriología
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.7. Toxicología
- 2.2. Biología celular y molecular
- 2.5. Microbiología
- 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
- 6. Biotecnología industrial
- 6.8. Biopolímeros
- 7. Agricultura y recursos marinos
- 1. Agricultura
- 1.3. Biocontrol
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
- 2.3. Métodos de producción seguros
- 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
- 10. Protección del hombre y del medio ambiente
- 2. Medio ambiente
- 2.6. Biodiversidad / Herencia natural
- 2.11. Tecnologías verdes / producción limpia
Palabras Clave
Mycology-MycotoxicologyAgriculture cropsCambio ClimáticoClimate ChangeCultivos agrícolasMicología-Micotoxicología
Formación Académica
2019 - 2024
Microbiólogo
UNIVERSIDAD NACIONAL DE RIO CUARTO
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .