CHIOTTA, MARIA LAURA
Independent researcher
SPECIALITY:
Micologia-MicotoxicologiaScientific discipline:
Food engineering and Biotechnology - BiologyTopic:
Biotechnological tool to reduce mycotoxin levels in bioethanol co-productsWorkplace
INSTITUTO DE INVESTIGACION EN MICOLOGIA Y MICOTOXICOLOGIA (IMICO, CONICET-UNRC) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE RIO CUARTO (UNRC)
- FACULTAD DE CS.EXACTAS FISICOQUIMICAS Y NATURALES
Address: | |
RUTA 8 KM 601, 5800 - Río Cuarto - Córdoba - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Como integrante del equipo de trabajo del laboratorio de Micología he realizado estudios de investigaciónrelacionado con el análisis de contaminación fúngica y micotoxinas en frutos, cereales y oleaginosas, a nivel de precosecha,post-cosecha y productos terminados. Poseo experiencia en el aislamiento e identificación de diferentesgéneros fúngicos, en la detección y cuantificación de ocratoxinas, fumonisinas, deoxinivalenol y alflatoxinas porHPLC, en el uso de diferentes técnicas moleculares y en el uso de herramientas de bioinformática. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Micotoxicología
Natural and exact sciences - Biological sciences - Mycology
Technological Capacities
- 6. Biological sciences
- 2. Biology/Biotechnology
- 2.5. Microbiology
- 2.7. Toxicology
- 3. Genome Research
- 3.3. Population genetics
- 7. Agriculture and Marine Resources
- 1. Agriculture
- 1.3. Biocontrol
- 8. Agrofood industry
- 2. Food quality and safety
- 2.1. Detection and Analysis methods
- 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
Key Words
Cereales y oleaginosasCereals and oilseedsHongosmicotoxinasmycotoxinsFungi
Education
2008 - 2012
Doctor
UNIVERSIDAD NACIONAL DE RIO CUARTO
2000 - 2005
Microbiologa
UNIVERSIDAD NACIONAL DE RIO CUARTO
Science and Technology Production
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