CONICET Community

CHIOTTA, MARIA LAURA

Independent researcher

SPECIALITY:

Micologia-Micotoxicologia

Scientific discipline:

Food engineering and Biotechnology - Biology

Topic:

Biotechnological tool to reduce mycotoxin levels in bioethanol co-products

Workplace

INSTITUTO DE INVESTIGACION EN MICOLOGIA Y MICOTOXICOLOGIA (IMICO, CONICET-UNRC) Depends on
Address:
RUTA 8 KM 601, 5800 - Río Cuarto - Córdoba - Argentina

Contact:

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S&T Expertise*

Como integrante del equipo de trabajo del laboratorio de Micología he realizado estudios de investigaciónrelacionado con el análisis de contaminación fúngica y micotoxinas en frutos, cereales y oleaginosas, a nivel de precosecha,post-cosecha y productos terminados. Poseo experiencia en el aislamiento e identificación de diferentesgéneros fúngicos, en la detección y cuantificación de ocratoxinas, fumonisinas, deoxinivalenol y alflatoxinas porHPLC, en el uso de diferentes técnicas moleculares y en el uso de herramientas de bioinformática. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Micotoxicología Natural and exact sciences - Biological sciences - Mycology

Technological Capacities

  • 6. Biological sciences
    • 2. Biology/Biotechnology
      • 2.5. Microbiology
      • 2.7. Toxicology
    • 3. Genome Research
      • 3.3. Population genetics
  • 7. Agriculture and Marine Resources
    • 1. Agriculture
      • 1.3. Biocontrol
  • 8. Agrofood industry
    • 2. Food quality and safety
      • 2.1. Detection and Analysis methods
      • 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control

Key Words

Cereales y oleaginosasCereals and oilseedsHongosmicotoxinasmycotoxinsFungi

Education

2008 - 2012

Doctor

UNIVERSIDAD NACIONAL DE RIO CUARTO

2000 - 2005

Microbiologa

UNIVERSIDAD NACIONAL DE RIO CUARTO


S&T HR Training

Director of
BOSSA, MARIANELA
Scholars

Co-director of
RHEIN, PALOMA
Scholars

Science and Technology Production

Services