CONICET Community

SALGADO, MAURICIO ANDRÉS

Internal doctoral completion fellowship

SPECIALITY:

Química de los alimentos

Scientific discipline:

Food engineering and Biotechnology - Chemical Sciences

Topic:

Blackberry fruits (Morus sp.) As a functional ingredient in beer. Changes in its phenolic profile throughout the production and digestion processes

Workplace

INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (ICTA, UNC) Depends on
  • UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA (UNC)
    • FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS FISICAS Y NATURALES
Address:
VELEZ SARFIELD 1611, 5016 - Córdoba - Argentina

Contact:

Send Message

S&T Expertise*

Soy doctorando en Ciencias Químicas por la Universidad Nacional de Córdoba, con formación de base en Biología. Mi desarrollo profesional se centra en el diseño y evaluación de alimentos funcionales, especialmente cerveza enriquecida con compuestos bioactivos. Tengo experiencia en técnicas analíticas como HPLC-MS, GC-MS/MS, espectrofotometría UV-Vis, análisis reológico y ensayos de viabilidad celular, así como en el manejo de cultivos microbiológicos y líneas celulares. He participado en diversos proyectos de investigación vinculados a la valorización de biomasa y procesos industriales, y he co-dirigido tesis de grado en Ingeniería Química. También formo parte de equipos docentes en asignaturas como microbiología, procesos industriales y tecnología de alimentos. Complemento mi formación con cursos en evaluación sensorial, encapsulación, productos naturales y análisis de datos. Poseo nivel C1 de inglés certificado por IELTS (7.0). *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Ciencia y Tecnología de Alimentos Natural and exact sciences - Chemical Sciences - Organic chemistry

Technological Capacities

  • 5. Physical and exact sciences
    • 1. Chemistry
      • 1.4. Organic Chemistry
  • 6. Biological sciences
    • 2. Biology/Biotechnology
      • 2.5. Microbiology
      • 2.2. Cellular and Molecular Biology
      • 2.4. In vitro Testing, Trials
    • 6. Industrial Biotechnology
      • 6.12. Fermentation
  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.4. Food Processing
      • 1.3. Food Packaging/Handling
      • 1.1. Drink Technology
      • 1.5. Food Technology
      • 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
    • 2. Food quality and safety
      • 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control

Key Words

Producción de bebidasFood microbiologyMicrobiología de los alimentosFunctional foodsBeverage productionAlimentos funcionales

Education

2013 - 2019

Biólogo

FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS FISICAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA


Directed by
BARONI, MARIA VERONICA
Scientific Research Career at CONICET

Science and Technology Production

Services