SALGADO, MAURICIO ANDRÉS
Internal doctoral completion fellowship
SPECIALITY:
Química de los alimentosScientific discipline:
Food engineering and Biotechnology - Chemical SciencesTopic:
Blackberry fruits (Morus sp.) As a functional ingredient in beer. Changes in its phenolic profile throughout the production and digestion processesWorkplace
INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (ICTA, UNC) Depends on
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA (UNC)
- FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS FISICAS Y NATURALES
| Address: | |
| VELEZ SARFIELD 1611, 5016 - Córdoba - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Soy doctorando en Ciencias Químicas por la Universidad Nacional de Córdoba, con formación de base en Biología. Mi desarrollo profesional se centra en el diseño y evaluación de alimentos funcionales, especialmente cerveza enriquecida con compuestos bioactivos. Tengo experiencia en técnicas analíticas como HPLC-MS, GC-MS/MS, espectrofotometría UV-Vis, análisis reológico y ensayos de viabilidad celular, así como en el manejo de cultivos microbiológicos y líneas celulares. He participado en diversos proyectos de investigación vinculados a la valorización de biomasa y procesos industriales, y he co-dirigido tesis de grado en Ingeniería Química. También formo parte de equipos docentes en asignaturas como microbiología, procesos industriales y tecnología de alimentos. Complemento mi formación con cursos en evaluación sensorial, encapsulación, productos naturales y análisis de datos. Poseo nivel C1 de inglés certificado por IELTS (7.0). *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Ciencia y Tecnología de Alimentos
Natural and exact sciences - Chemical Sciences - Organic chemistry
Technological Capacities
- 5. Physical and exact sciences
- 1. Chemistry
- 1.4. Organic Chemistry
- 6. Biological sciences
- 2. Biology/Biotechnology
- 2.5. Microbiology
- 2.2. Cellular and Molecular Biology
- 2.4. In vitro Testing, Trials
- 6. Industrial Biotechnology
- 6.12. Fermentation
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.4. Food Processing
- 1.3. Food Packaging/Handling
- 1.1. Drink Technology
- 1.5. Food Technology
- 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
- 2. Food quality and safety
- 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
Key Words
Producción de bebidasFood microbiologyMicrobiología de los alimentosFunctional foodsBeverage productionAlimentos funcionales
Education
2013 - 2019
Biólogo
FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS FISICAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA
BARONI, Maria Veronica
Scientific Research Career at CONICET
Science and Technology Production
Loading data . . .
Services
Loading data . . .