CONICET Community

GIMENEZ, PAOLA ALEJANDRA

INTERNA DE FINALIZACION DE DOCTORADO

SPECIALITY:

Encapsulación, alimentos funcionales.

Scientific discipline:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingenieria y Tecnologia de Materiales

Topic:

Microencapsulación de compuestos bioactivos lipofílicos termosensibles: efectos de micro y nano refuerzos, modificación química del material de pared y su aplicación en alimentos. . MICROENCAPSULATION OF THERMOSENSITIVE LIPOPHILIC BIOACTIVE COMPOUNDS: EFFECT OF MICRO AND NANO REINFORCEMENTS, CHEMICAL MODIFICATION OF WALL MATERIAL AND ITS APPLICATION IN FOOD

Workplace

INSTITUTO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN INGENIERIA DE PROCESOS Y QUIMICA APLICADA (IPQA, CONICET-UNC) Depends on
Address:
AV. VELEZ SARSFIELD 1611, X5016GCA - Córdoba - Argentina

Contact:

Send Message

S&T Expertise*

Ingeniera Química egresada de la Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales de la UNC, actualmente realizando el Doctorado en Ciencias Químicas en la Facultad de Ciencias Químicas, UNC. Mi tema de trabajo es la microencapsulación de compuestos lipofílicos. Por mis años de investigación tengo amplio conocimiento sobre manejo de laboratorio, experiencia con equipamiento complejo como SEM, RMN, IR, entre otros. Además cuento con experiencia docente. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

ingeniería química con orientación en alimentos INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Ingeniería Química - Ingeniería Química (plantas, productos)

Technological Capacities

  • 3. Otras tecnologías industriales
    • 4. Ingeniería y tecnología químicas
      • 4.2. Substancias inorgánicas
  • 5. Ciencias físicas y exactas
    • 1. Química
      • 1.3. Química inorgánica
      • 1.4. Química orgánica
      • 1.1. Química analítica
      • 1.5. Petroquímica, ingeniería del petróleo
    • 4. Tecnologías de separación
      • 4.2. Extracción
      • 4.6. Otros procesos
      • 4.3. Absorción
      • 4.1. Procesos de filtración y con membranas
      • 4.5. Sublimación
      • 4.4. Destilación
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.4. Trazabilidad de los alimentos
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
      • 2.3. Métodos de producción seguros
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos

Key Words

engeneeringchemicalalimentosingenieríafoodquímica

Education

2013 - 2019

Ingeniera Química

UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA


Directed by
GONZALEZ, AGUSTIN
Scientific Research Career at CONICET

Co-directed by
MARTINEZ, MARCELA LILIAN
Scientific Research Career at CONICET

Science and Technology Production

Services