ALONSO, LAURA GISELLE
Internal doctoral completion fellowship
SPECIALITY:
NANOCELULOSA DE ORIGEN VEGETAL Y BACTERIANO PARA LA INDUSTRIA ALIMENTARIAScientific discipline:
Food engineering and Biotechnology - Materials Engineering and TechnologyTopic:
Nanocelluloses for the food industry to add value to the soybean chainWorkplace
CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- COMISION DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES (CIC)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA (UNLP)
- FACULTAD DE CS.EXACTAS
Address: | |
47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Producción y comparación de funcionalidad de nanocelulosas (nanofibrillas y nanocristales) con distinta morfología, carga y tamaño a partir de celulosa vegetal y bacteriana derivadas de productos y subproductos de la cadena de valor de soja para la industria alimentaria. El grupo de trabajo formado por investigadores de CIDCA-UNLP, INTI, UNQ, FCEN-UBA y ITPN-FI UBA garantiza un enfoque interdisciplinar del desarrollo.Obtener nanocelulosas por distintas metodologías en las que los grupos tienen experiencia: procesos químicos, físicos, enzimáticos, mecánicos, microbiológicos y combinación de los mismos a partir de celulosa vegetal y bacteriana. Avanzar en su deshidratación para facilitar su conservación, transporte y comercialización y evaluar su funcionalidad como agente estabilizante en emulsiones alimentarias, como fibra dietaria, en materiales nanocompuestos para el envasado de alimentos y como sistemas de transporte de compuestos activos. Revalorizacion de la biomasa de levadura residual para la producción de bioplasticos. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Propiedades funcionales
Engineering and technologies - Nanotechnology - Other nanotechnology
Envases funcionales
Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Technological Capacities
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.3. Food Packaging/Handling
- 1.5. Food Technology
- 1.4. Food Processing
- 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
- 2. Food quality and safety
- 2.1. Detection and Analysis methods
- 3. Micro- and Nanotechnology related to agrofood
Key Words
NANOCELULOSASBIODEGRADABLESLEVADURASRESIDUOS INDUSTRIALESNANOCELLULOSESBIODEGRADABLEYEASTINDUSTRIAL WASTE
Education
2012 - 2021
Ingeniera en Alimentos
UNIVERSIDAD NACIONAL DE QUILMES
MAURI, Adriana Noemi
Scientific Research Career at CONICET
FORESTI, Maria Laura
Scientific Research Career at CONICET
Science and Technology Production
Loading data . . .
Services
Loading data . . .