CONICET Community

RASIA, MERCEDES CAROLINA

BECA POSTDOCTORAL COFINANCIADA CON UNIVERSIDADES

SPECIALITY:

Ingeniería de Alimentos

Scientific discipline:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Topic:

Aprovechamiento de subproductos de nuez pecán utilizando tecnologías emergentes para el desarrollo de alimentos funcionales. . Study of pecan nut by-products using emerging technologies for the development of functional foods and additives.

Workplace

Address:
AV. MONSEÑOR TAVELLA 1450, E3200 - Concordia - Entre Ríos - Argentina

Contact:

Send Message

S&T Expertise*

Mi experiencia trabajando en los laboratorios de Investigación y Desarrollo está enfocada en las propiedades físicas de los alimentos. Trabajo actualmente en el desarrollo de alimentos a partir de la microencapsulación de compuestos bioactivos aprovechando subproductos agroindustriales regionales. Manejo equipos de alta complejidad como calorímetro diferencial de barrido, reómetro, entre otros. La carrera de doctorado permitió desarrollarme en el campo de la investigación, dirección de proyectos I+D y trabajo en equipo. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Propiedades físicas de alimentos INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas

Technological Capacities

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.1. Tecnologías para bebidas
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.5. Tecnología de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
      • 2.3. Métodos de producción seguros
      • 2.4. Trazabilidad de los alimentos
    • 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos

Key Words

Modelos matemáticosAlimentosMathetical modelsEncapsulaciónIngeniería de alimentosFoodsEncapsulationFood engineering

Education

2012 - 2020

Doctora en Ingeniería Mención en Ciencia y Tecnología de Alimentos

UNIVERSIDAD NACIONAL DE ENTRE RIOS

2012

ING. EN ALIMENTOS

UNIVERSIDAD NACIONAL DE ENTRE RIOS

2004 - 2012

Ingeniero de Alimentos

FACULTAD DE CIENCIAS DE LA ALIMENTACION


Directed by
SOSA, NATALIA
Scientific Research Career at CONICET

Co-directed by
LAGADARI, MARIANA
Scientific Research Career at CONICET

Science and Technology Production

Services