Comunidad CONICET
RASIA, MERCEDES CAROLINA
BECA POSTDOCTORAL COFINANCIADA CON UNIVERSIDADES
ESPECIALIDAD:
Ingeniería de AlimentosDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
Aprovechamiento de subproductos de nuez pecán utilizando tecnologías emergentes para el desarrollo de alimentos funcionales. . Study of pecan nut by-products using emerging technologies for the development of functional foods and additives.Lugar de Trabajo
SEDE CONCORDIA DEL INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS DE ENTRE RIOS (SEDE CONCORDIA DEL ICTAER, CONICET-UNER) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE ENTRE RIOS (UNER)
Dirección: | |
AV. MONSEÑOR TAVELLA 1450, E3200 - Concordia - Entre Ríos - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Mi experiencia trabajando en los laboratorios de Investigación y Desarrollo está enfocada en las propiedades físicas de los alimentos. Trabajo actualmente en el desarrollo de alimentos a partir de la microencapsulación de compuestos bioactivos aprovechando subproductos agroindustriales regionales. Manejo equipos de alta complejidad como calorímetro diferencial de barrido, reómetro, entre otros. La carrera de doctorado permitió desarrollarme en el campo de la investigación, dirección de proyectos I+D y trabajo en equipo. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Propiedades físicas de alimentos
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Capacidades Tecnológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.1. Tecnologías para bebidas
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
- 2.3. Métodos de producción seguros
- 2.4. Trazabilidad de los alimentos
- 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
Palabras Clave
Modelos matemáticosAlimentosMathetical modelsEncapsulaciónIngeniería de alimentosFoodsEncapsulationFood engineering
Formación Académica
2012 - 2020
Doctora en Ingeniería Mención en Ciencia y Tecnología de Alimentos
UNIVERSIDAD NACIONAL DE ENTRE RIOS
2012
ING. EN ALIMENTOS
UNIVERSIDAD NACIONAL DE ENTRE RIOS
2004 - 2012
Ingeniero de Alimentos
FACULTAD DE CIENCIAS DE LA ALIMENTACION
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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