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ALE, ELISA CARMEN

INVESTIGADOR ASISTENTE

SPECIALITY:

Bacterias lácticas productoras de exopolisacáridos

Scientific discipline:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Topic:

Lactobacilos autóctonos para la elaboración de alimentos fermentados (de base vegetal y láctea) destinados a adultos mayores: Aspectos funcionales y tecnológicos. . Autochthonous lactobacilli for the manufacture of fermented foods (plant and dairy-based) for the elderly: Functional and technological aspects.

Workplace

INSTITUTO DE LACTOLOGIA INDUSTRIAL (INLAIN, CONICET-UNL) Depends on
Address:
SANTIAGO DEL ESTERO 2829, 3000 - Santa Fe - Argentina

Contact:

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S&T Expertise*

Soy investigadora asistente de CONICET y mi área de trabajo se enfoca en la aplicación de bacterias lácticas productoras de exopolisacáridos (EPS) en alimentos, abarcando el estudio de las propiedades reológicas y funcionales (modelos in vivo e in vitro). Durante mi carrera tuve la posibilidad de formarme con referentes en el tema mediante distintas becas. Recibí una beca de intercambio doctoral AMIDILA (Erasmus Mundus) que me permitió trabajar con el Prof. McSweeney y Prof. O?Toole (ambos de UCC, Irlanda), y una beca Fulbright postdoctoral gracias a la cual pude colaborar con el Prof. Lucey y Prof. Bolling (UW-Madison, Estados Unidos). Actualmente soy directora de tres proyectos de investigación que se orientan a la incorporación de distintas matrices vegetales para la elaboración de alimentos fermentados funcionales destinados a la tercera edad. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Funcionalidad en alimentos de bacterias lácticas y bifidobacterias INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas

Technological Capacities

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos

Key Words

FUNCTIONALITYPROPIEDADES TECNOLÓGICASTECHNOLOGICAL PROPERTIESLACTIC ACID BACTERIAEXOPOLYSACCHARIDESFUNCIONALIDADBACTERIAS LÁCTICASEXOPOLISACÁRIDOS

Education

2013 - 2018

Doctora en Ciencias Biológicas

FACULTAD DE BIOQUIMICA Y CIENCIAS BIOLOGICAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL

2006 - 2012

Licenciada en Biotecnología

FACULTAD DE BIOQUIMICA Y CIENCIAS BIOLOGICAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL


Directed by
BINETTI, ANA GRISELDA
Scientific Research Career at CONICET

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