Comunidad CONICET
ALE, ELISA CARMEN
INVESTIGADOR ASISTENTE
ESPECIALIDAD:
Bacterias lácticas productoras de exopolisacáridosDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
Lactobacilos autóctonos para la elaboración de alimentos fermentados (de base vegetal y láctea) destinados a adultos mayores: Aspectos funcionales y tecnológicos. . Autochthonous lactobacilli for the manufacture of fermented foods (plant and dairy-based) for the elderly: Functional and technological aspects.Lugar de Trabajo
INSTITUTO DE LACTOLOGIA INDUSTRIAL (INLAIN, CONICET-UNL) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL (UNL)
- FACULTAD DE INGENIERIA QUIMICA
Dirección: | |
SANTIAGO DEL ESTERO 2829, 3000 - Santa Fe - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Soy investigadora asistente de CONICET y mi área de trabajo se enfoca en la aplicación de bacterias lácticas productoras de exopolisacáridos (EPS) en alimentos, abarcando el estudio de las propiedades reológicas y funcionales (modelos in vivo e in vitro). Durante mi carrera tuve la posibilidad de formarme con referentes en el tema mediante distintas becas. Recibí una beca de intercambio doctoral AMIDILA (Erasmus Mundus) que me permitió trabajar con el Prof. McSweeney y Prof. O?Toole (ambos de UCC, Irlanda), y una beca Fulbright postdoctoral gracias a la cual pude colaborar con el Prof. Lucey y Prof. Bolling (UW-Madison, Estados Unidos). Actualmente soy directora de tres proyectos de investigación que se orientan a la incorporación de distintas matrices vegetales para la elaboración de alimentos fermentados funcionales destinados a la tercera edad. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Funcionalidad en alimentos de bacterias lácticas y bifidobacterias
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Capacidades Tecnológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
Palabras Clave
FUNCTIONALITYPROPIEDADES TECNOLÓGICASTECHNOLOGICAL PROPERTIESLACTIC ACID BACTERIAEXOPOLYSACCHARIDESFUNCIONALIDADBACTERIAS LÁCTICASEXOPOLISACÁRIDOS
Formación Académica
2013 - 2018
Doctora en Ciencias Biológicas
FACULTAD DE BIOQUIMICA Y CIENCIAS BIOLOGICAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL
2006 - 2012
Licenciada en Biotecnología
FACULTAD DE BIOQUIMICA Y CIENCIAS BIOLOGICAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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