CONICET Community

BARRERA, GABRIELA NOEL

INVESTIGADOR ADJUNTO

SPECIALITY:

ALIMENTOS

Scientific discipline:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Topic:

Aprovechamiento de las semillas de Gleditsia triacanthos como fuente de hidrocoloide . The use of Gleditsia triacanthos seeds as a source of hydrocolloid

Workplace

INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS CORDOBA (ICYTAC, CONICET-UNC) Depends on
Address:
AV. DR. JUAN FILLOY S/N, X5016BMB - Córdoba - Argentina

Contact:

Send Message

S&T Expertise*

A lo largo de mi carrera académica he adquirido conocimientos y experiencia fundamentalmente en el área de alimentos, principalmente en alimentos derivados de cereales. La unidad de investigación de la que formo parte se dedica especialmente a la investigación, desarrollo y diseño de productos derivados de cereales y oleaginosas, lo que incluye el estudio del efecto de la tecnología de cultivo sobre la composición y la calidad industrial de los granos, la obtención de nuevos productos, ingredientes y formulaciones, la determinación de la composición de alimentos obtenidos a partir de cereales, la obtención de nuevos aditivos y el estudio de sus posibles aplicaciones y el análisis de las propiedades físicas, químicas, reológicas y funcionales de ingredientes y productos. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Estudio de propiedades estructurales de sistemas a base de polisacaridos INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas

Technological Capacities

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.5. Tecnología de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.1. Métodos de análisis y detección

Key Words

FoodAlimentosCerealesTecnologíaCerealsTechnology

Education

2007 - 2014

Doctor en Ciencias de la Ingenieria

FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS FISICAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA

1999 - 2004

Licenciado en Quimica

FACULTAD DE CIENCIAS QUIMICAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA


S&T HR Training

Director of

Science and Technology Production

Services