Comunidad CONICET

BARRERA, GABRIELA NOEL

INVESTIGADOR ADJUNTO

ESPECIALIDAD:

ALIMENTOS

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Tema:

Aprovechamiento de las semillas de Gleditsia triacanthos como fuente de hidrocoloide . The use of Gleditsia triacanthos seeds as a source of hydrocolloid

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS CORDOBA (ICYTAC, CONICET-UNC) Depende de
Dirección:
AV. DR. JUAN FILLOY S/N, X5016BMB - Córdoba - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

A lo largo de mi carrera académica he adquirido conocimientos y experiencia fundamentalmente en el área de alimentos, principalmente en alimentos derivados de cereales. La unidad de investigación de la que formo parte se dedica especialmente a la investigación, desarrollo y diseño de productos derivados de cereales y oleaginosas, lo que incluye el estudio del efecto de la tecnología de cultivo sobre la composición y la calidad industrial de los granos, la obtención de nuevos productos, ingredientes y formulaciones, la determinación de la composición de alimentos obtenidos a partir de cereales, la obtención de nuevos aditivos y el estudio de sus posibles aplicaciones y el análisis de las propiedades físicas, químicas, reológicas y funcionales de ingredientes y productos. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Estudio de propiedades estructurales de sistemas a base de polisacaridos INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.5. Tecnología de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.1. Métodos de análisis y detección

Palabras Clave

FoodAlimentosCerealesTecnologíaCerealsTechnology

Formación Académica

2007 - 2014

Doctor en Ciencias de la Ingenieria

FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS FISICAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA

1999 - 2004

Licenciado en Quimica

FACULTAD DE CIENCIAS QUIMICAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA


Formación de Recursos Humanos en CyT

Director de

Producción CyT

Oferta Tecnológica