CONICET Community

CASTELLANOS FUENTES, ADRIANA PATRICIA

POSTDOCTORAL TEMAS ESTRATEGICOS

SPECIALITY:

Alimentos e Ingredientes Funcionales

Scientific discipline:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Topic:

APLICACIÓN DE INGREDIENTES FUNCIONALES OBTENIDOS A BASE DE SUBPRODUCTOS DE SOJA CONTENIENDO PROBIOTICOS, EN LA FORMULACIÓN DE ALIMENTOS PARA POBLACIONES VULNERABLES. . APPLICATION OF FUNCTIONAL INGREDIENTS BASED ON SOYBEAN BY-PRODUCTS CONTAINING PROBIOTICS, TO FORMULATE FOODS FOR VULNERABLE POPULATIONS.

Workplace

INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Y PROCESOS QUIMICOS (ITAPROQ, CONICET-UBA) Depends on
Address:
CIUDAD UNIVERSITARIA S/N, 1428 - Capital Federal - Argentina

Contact:

Send Message

S&T Expertise*

Ingeniera en Alimentos, desarrollé un emprendimiento propio desde el año 2000 en mi ciudad natal. Este emprendimiento me hizo crecer como persona y profesionalmente porque viví de cerca momento a momento todas las etapas que implica una planta procesadora de frutas, desde la compra de la materia prima, proceso, desarrollo, vida útil, marketing y el contacto con mis clientes. Por otra parte la experiencia en la implementación de sistemas de calidad como ISO 9001, 14000, 22000, BPM, HACCP, BRC en diferentes industrias de alimentos, lo que me abre la posibilidad además de ser auditora interna de calidad, permitiendo interactuar en diferentes áreas. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Frutas, Verduras, Logística, Calidad INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas

Technological Capacities

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.3. Métodos de producción seguros
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
      • 2.4. Trazabilidad de los alimentos
      • 2.1. Métodos de análisis y detección

Key Words

GestiónFOODQUALITYMANAGEMENTCalidadAlimentación

Education

2012 - 2013

Ingeniero en Alimentos

FACULTAD DE INGENIERIA, UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES

1998 - 2004

Ingeniera de Alimentos

UNIVERSIDAD DE PAMPLONA

1993 - 1998

Tecnólogo de Alimentos

UNIVERSIDAD DE PAMPLONA


Directed by
FLORES, SILVIA KARINA
Scientific Research Career at CONICET

Co-directed by
DE ESCALADA PLA, MARINA FRANCISCA
Scientific Research Career at CONICET

Science and Technology Production

Services