Comunidad CONICET

CASTELLANOS FUENTES, ADRIANA PATRICIA

POSTDOCTORAL TEMAS ESTRATEGICOS

ESPECIALIDAD:

Alimentos e Ingredientes Funcionales

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Tema:

APLICACIÓN DE INGREDIENTES FUNCIONALES OBTENIDOS A BASE DE SUBPRODUCTOS DE SOJA CONTENIENDO PROBIOTICOS, EN LA FORMULACIÓN DE ALIMENTOS PARA POBLACIONES VULNERABLES. . APPLICATION OF FUNCTIONAL INGREDIENTS BASED ON SOYBEAN BY-PRODUCTS CONTAINING PROBIOTICS, TO FORMULATE FOODS FOR VULNERABLE POPULATIONS.

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Y PROCESOS QUIMICOS (ITAPROQ, CONICET-UBA) Depende de
Dirección:
CIUDAD UNIVERSITARIA S/N, 1428 - Capital Federal - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Ingeniera en Alimentos, desarrollé un emprendimiento propio desde el año 2000 en mi ciudad natal. Este emprendimiento me hizo crecer como persona y profesionalmente porque viví de cerca momento a momento todas las etapas que implica una planta procesadora de frutas, desde la compra de la materia prima, proceso, desarrollo, vida útil, marketing y el contacto con mis clientes. Por otra parte la experiencia en la implementación de sistemas de calidad como ISO 9001, 14000, 22000, BPM, HACCP, BRC en diferentes industrias de alimentos, lo que me abre la posibilidad además de ser auditora interna de calidad, permitiendo interactuar en diferentes áreas. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Frutas, Verduras, Logística, Calidad INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.3. Métodos de producción seguros
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
      • 2.4. Trazabilidad de los alimentos
      • 2.1. Métodos de análisis y detección

Palabras Clave

GestiónFOODQUALITYMANAGEMENTCalidadAlimentación

Formación Académica

2012 - 2013

Ingeniero en Alimentos

FACULTAD DE INGENIERIA, UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES

1998 - 2004

Ingeniera de Alimentos

UNIVERSIDAD DE PAMPLONA

1993 - 1998

Tecnólogo de Alimentos

UNIVERSIDAD DE PAMPLONA


Dirigido por
FLORES, SILVIA KARINA
Carrera Investigador

Codirigido por
DE ESCALADA PLA, MARINA FRANCISCA
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica