CONICET Community
CORONEL, ESTEFANÍA
BECA INTERNA DOCTORAL
SPECIALITY:
AlimentosScientific discipline:
Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTopic:
INCORPORACIÓN DE HARINAS NATIVAS Y/O GERMINADAS DE TRIGO SARRACENO Y ARVEJA Y DE EXPELLER DE CHÍA COMO INGREDIENTES FUNCIONALES EN LA ELABORACIÓN DE PASTAS SECAS LIBRES DE GLUTEN . INCORPORATION OF NATIVE AND/OR GERMINATED FLOURS OF BUCKWHEAT AND PEAS AND CHIA EXPELLER AS FUNCTIONAL INGREDIENTS IN THE GLUTEN-FREE DRY PASTA MANUFACTUREWorkplace
DEPARTAMENTO DE INGENIERIA QUIMICA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS Depends on
- UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES (UNICEN)
- FACULTAD DE INGENIERIA
Address: | |
AVENIDA DEL VALLE 5737, 7400 - Olavarría - Buenos Aires - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Licenciada en Tecnología de Alimentos (UNCPBA) y estudiante del doctorado de la Facultad de Ciencias Exactas, Área Química (UNLP). Formo parte del Núcleo TECSE (Tecnología de Semillas y Alimentos) (Facultad de Ingeniería, Olavarría, UNCPBA) en el marco del proyecto Calidad de Granos y Productos derivados. Aplicaciones Tecnológicas. He realizado actividades de investigación relacionadas a la caracterización de harinas y a la formulación, caracterización y aplicación de premezclas libres de gluten para la elaboración de productos panificados. Actualmente, en el marco de mi formación de postgrado, centro mis estudios en el desarrollo de pastas secas libres de gluten con la incorporación de harinas nativas y/o germinadas de pseudocereales y legumbres. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Panificados y pastas libres de gluten
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Technological Capacities
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.5. Tecnología de alimentos
Key Words
Physicochemical propertiesPropiedades fisicoquímicas Propiedades tecnofuncionalestechno-functional propertiesBreadsHarinas libres de glutenGluten free floursPastaPastasPanes
Education
2009 - 2019
Licenciada en Tecnología de los Alimentos
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES
CAPITANI, MARIANELA IVANA
Scientific Research Career at CONICET
IXTAINA, VANESA YANET
Scientific Research Career at CONICET
Science and Technology Production
Loading data . . .
Services
Loading data . . .