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CAPITANI, MARIANELA IVANA
INVESTIGADOR ADJUNTO
SPECIALITY:
AlimentosScientific discipline:
Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTopic:
OBTENCIÓN Y APLICACIÓN DE FIBRA DIETARIA DE CHÍA (Salvia hispanica L.) EN DIVERSAS MATRICES ALIMENTARIAS . OBTAINING AND APPLICATION OF DIETARY FIBER CHIA (Salvia hispanica L.) AT DIFFERENT FOOD MATRICESWorkplace
DEPARTAMENTO DE INGENIERIA QUIMICA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS Depends on
- UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES (UNICEN)
- FACULTAD DE INGENIERIA
Address: | |
AVENIDA DEL VALLE 5737, 7400 - Olavarría - Buenos Aires - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Licenciada en Tecnología de Alimentos (UNCPBA) y Doctora de la Fac. de Cs. Exactas, Área Química (UNLP). Cuento con experiencia en la caracterización fisicoquímica y funcional de harinas, fracciones ricas en fibra y en proteínas de chía. He trabajado en la obtención y caracterización fisicoquímica y funcional del mucílago de chía, en su aplicación en el desarrollo de emulsiones O/W y en la caracterización de la harina obtenida de las semillas sin mucílago. He realizado actividades sobre la aplicación del mucílago de chía en películas biodegradables y su caracterización. Actualmente, como investigador formo parte del Núcleo TECSE (Tecnología de Semillas y Alimentos) (Facultad de Ingeniería, UNCPBA) en el marco del proyecto Calidad de Granos y Productos derivados. Aplicaciones Tecnológicas. Centro mis estudios en la caracterización fisicoquímica y funcional de harinas no convencionales libres de gluten, aplicación de las mismas en el desarrollo de productos panificados, caracterización de dichos productos, y extracción del mucílago de chía empleando tecnologías emergentes. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
OBTENCIÓN Y APLICACIÓN DE FIBRA DIETARIA DE CHÍA (Salvia hispanica L.) EN DIVERSAS MATRICES ALIMENTARIAS
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Technological Capacities
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.1. Métodos de análisis y detección
Key Words
SEMILLASCHIA (SALVIA HISPANICA L.)HARINASFIBRA DIETARIASEEDSFLOURSDIETARY FIBER
Education
2008 - 2013
Doctor de la Facultad de Ciencias Exactas
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
2006 - 2007
Licenciado en Tecnología de los Alimentos
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES
2002 - 2005
Técnico Superior en Tecnología de Alimentos
INST. SUPERIOR EXPERIMENTAL EN TECNOLOGÍA ALIMENTARIA
Science and Technology Production
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