CAMILETTI, ORNELLA FRANCINA
POSTDOCTORAL (INTERNA)
SPECIALITY:
Ciencia de los AlimentosScientific discipline:
Agrarian Sciences - Medical SciencesTopic:
EDIBLE COATINGS BASED ON CHICKPEA FLOUR ADDED WITH ROSEMARY ESSENTIAL OIL AND MICROENCAPSULATED FRACTIONS SEPARATED BY MOLECULAR DISTILLATION TO IMPROVE FOOD PRESERVATION.Workplace
INSTITUTO MULTIDISCIPLINARIO DE BIOLOGIA VEGETAL (IMBIV, CONICET-UNC) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA (UNC)
- FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS FISICAS Y NATURALES
Address: | |
AV. VELEZ SARSFIELD 299, piso 2, 5000 - Córdoba - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Realicé mi carrera de doctorado en el área de ciencias de los alimentos. La investigación consistió en el desarrollo de un nuevo método de conservación de alimentos, no contaminante y sustentable: películas y coberturas comestibles a base de harina de garbanzo y antioxidantes naturales. Para evaluar la eficiencia del método desarrollado, apliqué estos materiales en alimentos susceptibles a oxidación lipídica (aceite de girasol y semillas de girasol) y evalué parámetros químicos, microbiológicos y sensoriales. Las capacidades científico-técnicas adquiridas durante mi formación son: formulación de películas y recubrimientos comestibles, HPLC UV y espectrometría de masas, cromatografía de gases, composición química de alimentos, análisis de datos, análisis de indicadores químicos de oxidación de lípidos, análisis sensorial, análisis microbiológicos, diseño experimental y análisis de actividad antioxidante. Mi formación doctoral se tradujo en la publicación de 2 artículos científicos, 1 capítulo de libro y la presentación de trabajos en 31 congresos nacionales e internacionales. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Conservación de alimentos
Agricultural sciences - Other agricultural sciences - Other agricultural sciences
Technological Capacities
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.5. Food Technology
- 1.3. Food Packaging/Handling
- 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
- 1.4. Food Processing
- 2. Food quality and safety
- 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
- 2.1. Detection and Analysis methods
- 3. Micro- and Nanotechnology related to agrofood
Key Words
CONSERVACIÓNNUTRICIONCHEMISTRYFOODPRESERVATIONNUTRITIONQUIMICAALIMENTOS
Education
2018 - 2022
Doctora en Ciencias de la Salud
FACULTAD DE CIENCIAS MEDICAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA
2011 - 2015
Licenciada en Nutrición
FACULTAD DE CIENCIAS MEDICAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA
GROSSO, Nelson
Scientific Research Career at CONICET
Science and Technology Production
Loading data . . .
Services
Loading data . . .