CONICET Community

CAMILETTI, ORNELLA FRANCINA

POSTDOCTORAL (INTERNA)

SPECIALITY:

Ciencia de los Alimentos

Scientific discipline:

Agrarian Sciences - Medical Sciences

Topic:

EDIBLE COATINGS BASED ON CHICKPEA FLOUR ADDED WITH ROSEMARY ESSENTIAL OIL AND MICROENCAPSULATED FRACTIONS SEPARATED BY MOLECULAR DISTILLATION TO IMPROVE FOOD PRESERVATION.

Workplace

INSTITUTO MULTIDISCIPLINARIO DE BIOLOGIA VEGETAL (IMBIV, CONICET-UNC) Depends on
Address:
AV. VELEZ SARSFIELD 299, piso 2, 5000 - Córdoba - Argentina

Contact:

Send Message

S&T Expertise*

Realicé mi carrera de doctorado en el área de ciencias de los alimentos. La investigación consistió en el desarrollo de un nuevo método de conservación de alimentos, no contaminante y sustentable: películas y coberturas comestibles a base de harina de garbanzo y antioxidantes naturales. Para evaluar la eficiencia del método desarrollado, apliqué estos materiales en alimentos susceptibles a oxidación lipídica (aceite de girasol y semillas de girasol) y evalué parámetros químicos, microbiológicos y sensoriales. Las capacidades científico-técnicas adquiridas durante mi formación son: formulación de películas y recubrimientos comestibles, HPLC UV y espectrometría de masas, cromatografía de gases, composición química de alimentos, análisis de datos, análisis de indicadores químicos de oxidación de lípidos, análisis sensorial, análisis microbiológicos, diseño experimental y análisis de actividad antioxidante. Mi formación doctoral se tradujo en la publicación de 2 artículos científicos, 1 capítulo de libro y la presentación de trabajos en 31 congresos nacionales e internacionales. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Conservación de alimentos Agricultural sciences - Other agricultural sciences - Other agricultural sciences

Technological Capacities

  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.5. Food Technology
      • 1.3. Food Packaging/Handling
      • 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
      • 1.4. Food Processing
    • 2. Food quality and safety
      • 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
      • 2.1. Detection and Analysis methods
    • 3. Micro- and Nanotechnology related to agrofood

Key Words

CONSERVACIÓNNUTRICIONCHEMISTRYFOODPRESERVATIONNUTRITIONQUIMICAALIMENTOS

Education

2018 - 2022

Doctora en Ciencias de la Salud

FACULTAD DE CIENCIAS MEDICAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA

2011 - 2015

Licenciada en Nutrición

FACULTAD DE CIENCIAS MEDICAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA


Directed by
GROSSO, NELSON
Scientific Research Career at CONICET

Science and Technology Production

Services