MARTELLI, ANTONELA
INVESTIGADOR ASISTENTE
SPECIALITY:
Biotecnología de microalgas marinasScientific discipline:
Desarrollo tecnológico y social proyectos complejos - Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTopic:
Biotecnología de microalgas marinas: aplicaciones en la industria alimenticia . Biotechnology of marine microalgae: applications in the food industryWorkplace
CENTRO PARA EL ESTUDIO DE SISTEMAS MARINOS (CESIMAR - CENPAT, CONICET) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
Address: | |
BOULEVARD BROWN 2915, U9120ACD - Puerto Madryn - Chubut - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Desde el 2011 trabajo en el CCT CENPAT CONICET, institución en la cual realicé la parte científica de mi doctorado y posdoctorado, y actualmente mi ingreso a carrera de investigador. Me especialicé en acuicultura en su amplio espectro, no solo al cultivo de organismos sino también al funcionamiento integral de los sistemas de cultivo, toma, descarga y acopio de agua de mar, mantenimiento de filtros, calidad del agua, etc. Adquirí experiencia en cultivos masivos de invertebrados marinos, fitoplancton y zooplancton para su uso como alimento vivo. Actualmente lidero la linea de investigación de biotecnologia microalgal para la obtención de ácidos grasos omega-3 con aplicación en la industria de alimentos y estoy a cargo del cepario microalgal de la institucion y de STAN y CONVENIOS activos para el asesoramiento en la produccion a escala de diversas microalgas en empresas. Por lo tanto, trabajo en vinculo estrecho con el sector socioproductivo de la región. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Biotecnologia de microalgas con aplicacion a la industria - Explotación sustentable
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Biotecnología Industrial - Bioproductos, Biomateriales, Bioplásticos, Biocombustibles, Bioderivados, etc.
Technological Capacities
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.5. Microbiología
- 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
- 2.2. Biología celular y molecular
- 6. Biotecnología industrial
- 6.11. Procesamiento downstream
- 6.1. Biocomposites
- 6.12. Fermentación
- 6.9. Bioprocesos
- 6.2. Componentes bioquímicos (Biobased chemical building blocks)
- 7. Agricultura y recursos marinos
- 3. Recursos marinos, Industrias pesqueras
- 3.3. Ciencias marinas
- 3.1. Acuacultura
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.3. Métodos de producción seguros
- 2.4. Trazabilidad de los alimentos
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
- 10. Protección del hombre y del medio ambiente
- 2. Medio ambiente
- 2.12. Evaluación del ciclo de vida
Key Words
ACUICULTURA ECONOMIAS CIRCULARESSUITAINABLE AQUACULTURECIRCULAR ECONOMIESBIOTECNOLOGIA BIOTECHNOLOGY
Education
2013 - 2018
Doctor en Biologia
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL COMAHUE
2005 - 2011
Licenciada en Ciencias Biológicas
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SUR
2002 - 2004
Técnico en Producción Agropecuaria
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SUR
RUBILAR PANASIUK, CYNTHIA TAMARA
Scientific Research Career at CONICET
MASSA, AGUEDA ELENA
Scientific Research Career at CONICET
Science and Technology Production
Loading data . . .
Services
Loading data . . .