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MARTELLI, ANTONELA

Assistant researcher

SPECIALITY:

Biotecnología de microalgas marinas

Scientific discipline:

Technological and social development complex projects - Food engineering and Biotechnology

Topic:

Biotechnology of marine microalgae: applications in the food industry

Workplace

Address:
BOULEVARD BROWN 2915, U9120ACD - Puerto Madryn - Chubut - Argentina

Contact:

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S&T Expertise*

Desde el 2011 trabajo en el CCT CENPAT CONICET, institución en la cual realicé la parte científica de mi doctorado y posdoctorado, y actualmente mi ingreso a carrera de investigador. Me especialicé en acuicultura en su amplio espectro, no solo al cultivo de organismos sino también al funcionamiento integral de los sistemas de cultivo, toma, descarga y acopio de agua de mar, mantenimiento de filtros, calidad del agua, etc. Adquirí experiencia en cultivos masivos de invertebrados marinos, fitoplancton y zooplancton para su uso como alimento vivo. Actualmente lidero la linea de investigación de biotecnologia microalgal para la obtención de ácidos grasos omega-3 con aplicación en la industria de alimentos y estoy a cargo del cepario microalgal de la institucion y de STAN y CONVENIOS activos para el asesoramiento en la produccion a escala de diversas microalgas en empresas. Por lo tanto, trabajo en vinculo estrecho con el sector socioproductivo de la región. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Biotecnologia de microalgas con aplicacion a la industria - Explotación sustentable Engineering and technologies - Industrial biotechnology - Bioproducts, biomaterials, bioplastics, biofuels, bioderivatives, etc.

Technological Capacities

  • 6. Biological sciences
    • 2. Biology/Biotechnology
      • 2.5. Microbiology
      • 2.4. In vitro Testing, Trials
      • 2.2. Cellular and Molecular Biology
    • 6. Industrial Biotechnology
      • 6.11. Downstream Processing
      • 6.1. Bio- Composites
      • 6.12. Fermentation
      • 6.9. Bioprocesses
      • 6.2. Biobased chemical building blocks
  • 7. Agriculture and Marine Resources
    • 3. Resources of the Sea, Fisheries
      • 3.3. Marine Science
      • 3.1. Aquaculture
  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
      • 1.4. Food Processing
      • 1.5. Food Technology
    • 2. Food quality and safety
      • 2.3. Safe production methods
      • 2.4. Traceability of food
      • 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
  • 10. Protecting man and the environment
    • 2. Environment
      • 2.12. Life Cycle Assessment

Key Words

ACUICULTURA ECONOMIAS CIRCULARESSUITAINABLE AQUACULTURECIRCULAR ECONOMIESBIOTECNOLOGIA BIOTECHNOLOGY

Education

2013 - 2018

Doctor en Biologia

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL COMAHUE

2005 - 2011

Licenciada en Ciencias Biológicas

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SUR

2002 - 2004

Técnico en Producción Agropecuaria

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SUR


Directed by
RUBILAR PANASIUK, CYNTHIA TAMARA
Scientific Research Career at CONICET

Co-directed by
MASSA, AGUEDA ELENA
Scientific Research Career at CONICET

Science and Technology Production

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