CONIGLIO, ROMINA OLGA
Assistant researcher
SPECIALITY:
MicologíaScientific discipline:
Environment, Conservation and Sustainability - Food engineering and BiotechnologyTopic:
MYCO-TRANSFORMATION OF WASTES FROM THE AGRO-FOOD INDUSTRY OF MISIONES FOR THE SIMULTANEOUS OBTAINING OF BASIDIOMES AND BIOACTIVE COMPOUNDSWorkplace
FACULTAD DE CS.EXACTAS QUIMICAS Y NATURALES Depends on
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE MISIONES (UNAM)
Address: | |
FELIX DE AZARA 1551, 3300 - Posadas (Municipio de Posadas) - Misiones - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Soy Licenciada en Genética, Profesora en Biología y Doctora en Ciencias Aplicadas (FCEQyN, UNaM). Cómo tal, me especialicé en el área de Micología, específicamente en biotecnología de hongos. Realicé mis tesis de licenciatura y doctorado estudiando enzimas de hongos nativos de Misiones, desarrollando técnicas que van desde el aislamiento de cepas, hasta la caracterización bioquímica de las enzimas e identificación de genes y proteinas, pasando por metodologías de los campos de la genética, la bioquímica, la micología, la ingeniería, la biotecnología y la microbiología, publicando trabajos en revistas con referato y realizando más de 500 horas de cursos y pasantías. En mi investigación posdoctoral estudio el aislamiento, identificación, cultivo y propiedades nutracéuticas de los hongos comestibles de la provincia de Misiones, muy poco estudiados hasta el momento. Soy socia de la Asociación Micológica Carlos Spegazzini y he participado en numerosos congresos. Realizo tareas de docencia en el nivel universitario y terciario, además de desarrollar tareas en el área de extensión. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Enzimas fúngicas para bioetanol
Engineering and technologies - Industrial biotechnology - Technological bioprocessing, biocatalysis, fermentation
Hongos comestibles y principios bioactivos
Agricultural sciences - Agricultural biotechnology - Agricultural biotechnology and food biotechnology
Technological Capacities
- 1. Electronics, IT and Telecoms
- 2. Information Processing, Information System, Workflow Management
- 2.10. Databases, Database Management, Data Mining
- 3. IT and Telematics Applications
- 3.12. Didactic System
- 4. Energy
- 5. Renewable Sources of Energy
- 5.8. Waste to energy other
- 6. Biological sciences
- 2. Biology/Biotechnology
- 2.1. Biochemistry/Biophysics
- 2.2. Cellular and Molecular Biology
- 2.3. Genetic Engineering
- 2.4. In vitro Testing, Trials
- 2.5. Microbiology
- 2.9. Enzyme Technology
- 3. Genome Research
- 3.1. Bioinformatics
- 3.2. Gene Expression, Proteom Research
- 6. Industrial Biotechnology
- 6.11. Downstream Processing
- 6.12. Fermentation
- 6.9. Bioprocesses
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
- 1.5. Food Technology
- 2. Food quality and safety
- 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
- 9. Measurements and standards
- 6. Standards
- 6.1. Quality Standards
- 6.2. Technical Standards
- 10. Protecting man and the environment
- 3. Waste Management
- 3.1. Biotreatment/Compost/Bioconversion
- 11. Social and Economic Concerns
- 2. Education and Training
Key Words
Hongos ComestiblesWhite Rot FungiEnzymesprincipios bioactivosEdible MushroomsHongos de podredumbre blancaBioprocesamiento Enzimas bioactive compoundsBioprocessing
Education
2009 - 2019
Profesora en Biología
FACULTAD DE CS.EXACTAS QUIMICAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD NACIONAL DE MISIONES
2013 - 2017
Doctora en Ciencias Aplicadas
UNIVERSIDAD NACIONAL DE MISIONES
2002 - 2011
Licenciado en Genética
UNIVERSIDAD NACIONAL DE MISIONES
ZAPATA, Pedro Dario
Scientific Research Career at CONICET
ALBERTO, Edgardo Omar
Scientific Research Career at CONICET
Science and Technology Production
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