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CONIGLIO, ROMINA OLGA

Assistant researcher

SPECIALITY:

Micología

Scientific discipline:

Environment, Conservation and Sustainability - Food engineering and Biotechnology

Topic:

MYCO-TRANSFORMATION OF WASTES FROM THE AGRO-FOOD INDUSTRY OF MISIONES FOR THE SIMULTANEOUS OBTAINING OF BASIDIOMES AND BIOACTIVE COMPOUNDS

Workplace

FACULTAD DE CS.EXACTAS QUIMICAS Y NATURALES Depends on
  • UNIVERSIDAD NACIONAL DE MISIONES (UNAM)
Address:
FELIX DE AZARA 1551, 3300 - Posadas (Municipio de Posadas) - Misiones - Argentina

Contact:

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S&T Expertise*

Soy Licenciada en Genética, Profesora en Biología y Doctora en Ciencias Aplicadas (FCEQyN, UNaM). Cómo tal, me especialicé en el área de Micología, específicamente en biotecnología de hongos. Realicé mis tesis de licenciatura y doctorado estudiando enzimas de hongos nativos de Misiones, desarrollando técnicas que van desde el aislamiento de cepas, hasta la caracterización bioquímica de las enzimas e identificación de genes y proteinas, pasando por metodologías de los campos de la genética, la bioquímica, la micología, la ingeniería, la biotecnología y la microbiología, publicando trabajos en revistas con referato y realizando más de 500 horas de cursos y pasantías. En mi investigación posdoctoral estudio el aislamiento, identificación, cultivo y propiedades nutracéuticas de los hongos comestibles de la provincia de Misiones, muy poco estudiados hasta el momento. Soy socia de la Asociación Micológica Carlos Spegazzini y he participado en numerosos congresos. Realizo tareas de docencia en el nivel universitario y terciario, además de desarrollar tareas en el área de extensión. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Enzimas fúngicas para bioetanol Engineering and technologies - Industrial biotechnology - Technological bioprocessing, biocatalysis, fermentation
Hongos comestibles y principios bioactivos Agricultural sciences - Agricultural biotechnology - Agricultural biotechnology and food biotechnology

Technological Capacities

  • 1. Electronics, IT and Telecoms
    • 2. Information Processing, Information System, Workflow Management
      • 2.10. Databases, Database Management, Data Mining
    • 3. IT and Telematics Applications
      • 3.12. Didactic System
  • 4. Energy
    • 5. Renewable Sources of Energy
      • 5.8. Waste to energy other
  • 6. Biological sciences
    • 2. Biology/Biotechnology
      • 2.1. Biochemistry/Biophysics
      • 2.2. Cellular and Molecular Biology
      • 2.3. Genetic Engineering
      • 2.4. In vitro Testing, Trials
      • 2.5. Microbiology
      • 2.9. Enzyme Technology
    • 3. Genome Research
      • 3.1. Bioinformatics
      • 3.2. Gene Expression, Proteom Research
    • 6. Industrial Biotechnology
      • 6.11. Downstream Processing
      • 6.12. Fermentation
      • 6.9. Bioprocesses
  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
      • 1.5. Food Technology
    • 2. Food quality and safety
      • 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
  • 9. Measurements and standards
    • 6. Standards
      • 6.1. Quality Standards
      • 6.2. Technical Standards
  • 10. Protecting man and the environment
    • 3. Waste Management
      • 3.1. Biotreatment/Compost/Bioconversion
  • 11. Social and Economic Concerns
    • 2. Education and Training

Key Words

Hongos ComestiblesWhite Rot FungiEnzymesprincipios bioactivosEdible MushroomsHongos de podredumbre blancaBioprocesamiento Enzimas bioactive compoundsBioprocessing

Education

2009 - 2019

Profesora en Biología

FACULTAD DE CS.EXACTAS QUIMICAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD NACIONAL DE MISIONES

2013 - 2017

Doctora en Ciencias Aplicadas

UNIVERSIDAD NACIONAL DE MISIONES

2002 - 2011

Licenciado en Genética

UNIVERSIDAD NACIONAL DE MISIONES


Directed by
ZAPATA, PEDRO DARIO
Scientific Research Career at CONICET

Co-directed by
ALBERTO, EDGARDO OMAR
Scientific Research Career at CONICET

Science and Technology Production

Services