Comunidad CONICET
CONIGLIO, ROMINA OLGA
INVESTIGADOR ASISTENTE
ESPECIALIDAD:
MicologíaDisciplina Científica:
Ambiente, Conservación y Sustentabilidad - Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
MICO-TRANSFORMACIÓN DE RESIDUOS DE LA INDUSTRIA AGROALIMENTARIA DE MISIONES PARA LA OBTENCIÓN SIMULTÁNEA DE BASIDIOMAS Y COMPUESTOS BIOACTIVOS . MYCO-TRANSFORMATION OF WASTES FROM THE AGRO-FOOD INDUSTRY OF MISIONES FOR THE SIMULTANEOUS OBTAINING OF BASIDIOMES AND BIOACTIVE COMPOUNDSLugar de Trabajo
FACULTAD DE CS.EXACTAS QUIMICAS Y NATURALES Depende de
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE MISIONES (UNAM)
Dirección: | |
FELIX DE AZARA 1551, 3300 - Posadas (Municipio de Posadas) - Misiones - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Soy Licenciada en Genética, Profesora en Biología y Doctora en Ciencias Aplicadas (FCEQyN, UNaM). Cómo tal, me especialicé en el área de Micología, específicamente en biotecnología de hongos. Realicé mis tesis de licenciatura y doctorado estudiando enzimas de hongos nativos de Misiones, desarrollando técnicas que van desde el aislamiento de cepas, hasta la caracterización bioquímica de las enzimas e identificación de genes y proteinas, pasando por metodologías de los campos de la genética, la bioquímica, la micología, la ingeniería, la biotecnología y la microbiología, publicando trabajos en revistas con referato y realizando más de 500 horas de cursos y pasantías. En mi investigación posdoctoral estudio el aislamiento, identificación, cultivo y propiedades nutracéuticas de los hongos comestibles de la provincia de Misiones, muy poco estudiados hasta el momento. Soy socia de la Asociación Micológica Carlos Spegazzini y he participado en numerosos congresos. Realizo tareas de docencia en el nivel universitario y terciario, además de desarrollar tareas en el área de extensión. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Enzimas fúngicas para bioetanol
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Biotecnología Industrial - Bioprocesamiento Tecnológico, Biocatálisis, Fermentación
Hongos comestibles y principios bioactivos
CIENCIAS AGRÍCOLAS - Biotecnología Agropecuaria - Biotecnología Agrícola y Biotecnología Alimentaria
Capacidades Tecnológicas
- 1. Electrónica, TICs y telecomunicaciones
- 2. Procesado de información, Sistemas de información, Gestión de la carga de trabajo
- 2.10. Bases de datos, gestión de bases de datos, extracción de datos
- 3. TICs y aplicaciones telemáticas
- 3.12. Sistemas didácticos
- 4. Energía
- 5. Fuentes de energía renovables
- 5.8. Conversión de residuos en energía
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.1. Bioquímica / biofísica
- 2.2. Biología celular y molecular
- 2.3. Ingeniería genética
- 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
- 2.5. Microbiología
- 2.9. Tecnología de enzimas
- 3. Investigación del genoma
- 3.1. Bioinformática
- 3.2. Expresión genética, investigación proteómica
- 6. Biotecnología industrial
- 6.11. Procesamiento downstream
- 6.12. Fermentación
- 6.9. Bioprocesos
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
- 9. Mediciones y normas
- 6. Normas
- 6.1. Normas de calidad
- 6.2. Normas técnicas
- 10. Protección del hombre y del medio ambiente
- 3. Gestión de residuos
- 3.1. Biotratamientos / compostaje / bioconversión
- 11. Asuntos sociales y económicos
- 2. Educación y formación
Palabras Clave
Hongos ComestiblesWhite Rot FungiEnzymesprincipios bioactivosEdible MushroomsHongos de podredumbre blancaBioprocesamiento Enzimas bioactive compoundsBioprocessing
Formación Académica
2009 - 2019
Profesora en Biología
FACULTAD DE CS.EXACTAS QUIMICAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD NACIONAL DE MISIONES
2013 - 2017
Doctora en Ciencias Aplicadas
UNIVERSIDAD NACIONAL DE MISIONES
2002 - 2011
Licenciado en Genética
UNIVERSIDAD NACIONAL DE MISIONES
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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