CONICET Community

BECERRA, LUCIA

BECA INTERNA DOCTORAL

SPECIALITY:

Microbiología enológica

Scientific discipline:

Ciencias Agrarias - Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Topic:

Valorización de variedades criollas de uvas mediante un abordaje microbiológico. Exploración de grupos microbianos de interés enológico en variedades de uvas criollas como parte de un programa integral de rescate de estos recursos genéticos . Characterisation of bioactive compounds from grape seed oil as an alternative to the valorisation of winemaking industry by-products and it use as food additives

Workplace

ESTACION EXPERIMENTAL AGROPECUARIA MENDOZA (EEA MENDOZA, INTA) Depends on
  • INSTITUTO NACIONAL DE TECNOLOGIA AGROPECUARIA (INTA)
    • CENTRO REGIONAL MENDOZA-SAN JUAN (CR MENDOZA-SAN JUAN)
Address:
SAN MARTIN 3853, 5507 - Luján de Cuyo - Mendoza - Argentina

Contact:

Send Message

S&T Expertise*

Obtención y análisis fisicoquimicos de extractos de orujo. Formulado y análisis de alimentos suplementados con suproductos de la vitivinicultura. Inoculación de tomates con bacterias PGPR. Análisis de parámetros fisicoquímicos en plantas y frutos. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Alimentos funcionales INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas

Technological Capacities

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.1. Tecnologías para bebidas
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.5. Tecnología de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
      • 2.3. Métodos de producción seguros
      • 2.4. Trazabilidad de los alimentos
    • 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos

Key Words

TOMATEALIMENTOS FUNCIONALESTOMATOESORUJOPGPRGRAPE POMACE

Education

2012 - 2022

Licenciado en Bromatología

FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CUYO


Directed by
COMBINA, MARIANA
Scientific Research Career at CONICET

Science and Technology Production

Services