Comunidad CONICET

BECERRA, LUCIA

BECA INTERNA DOCTORAL

ESPECIALIDAD:

Microbiología enológica

Disciplina Científica:

Ciencias Agrarias - Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Tema:

Valorización de variedades criollas de uvas mediante un abordaje microbiológico. Exploración de grupos microbianos de interés enológico en variedades de uvas criollas como parte de un programa integral de rescate de estos recursos genéticos . Characterisation of bioactive compounds from grape seed oil as an alternative to the valorisation of winemaking industry by-products and it use as food additives

Lugar de Trabajo

ESTACION EXPERIMENTAL AGROPECUARIA MENDOZA (EEA MENDOZA, INTA) Depende de
  • INSTITUTO NACIONAL DE TECNOLOGIA AGROPECUARIA (INTA)
    • CENTRO REGIONAL MENDOZA-SAN JUAN (CR MENDOZA-SAN JUAN)
Dirección:
SAN MARTIN 3853, 5507 - Luján de Cuyo - Mendoza - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Obtención y análisis fisicoquimicos de extractos de orujo. Formulado y análisis de alimentos suplementados con suproductos de la vitivinicultura. Inoculación de tomates con bacterias PGPR. Análisis de parámetros fisicoquímicos en plantas y frutos. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Alimentos funcionales INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.1. Tecnologías para bebidas
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.5. Tecnología de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
      • 2.3. Métodos de producción seguros
      • 2.4. Trazabilidad de los alimentos
    • 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos

Palabras Clave

TOMATEALIMENTOS FUNCIONALESTOMATOESORUJOPGPRGRAPE POMACE

Formación Académica

2012 - 2022

Licenciado en Bromatología

FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CUYO


Dirigido por
COMBINA, MARIANA
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica